أبوظبي للتعليم يطلع على أحدث المشاريع الإلكترونية
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

"أبوظبي للتعليم" يطلع على أحدث المشاريع الإلكترونية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "أبوظبي للتعليم" يطلع على أحدث المشاريع الإلكترونية

أحدث المشاريع الإلكترونية
لندن ـ وام

شهدت معالي الدكتورة أمل القبيسي مدير عام مجلس ابوظبي للتعليم والوفد المرافق لها اليوم فعاليات معرض تكنولوجيا التعليم والتدريب البريطاني "بت لندن" الذي يعتبر أكبر معرض في العالم لعرض تقنيات التعليم الحديث وذلك على هامش مشاركتهم في المنتدى العالمي للتعليم المقام بالعاصمة البريطانية لندن.

ويهدف المجلس من مشاركته الى الاطلاع على اهم التجارب التكنولوجية في دعم العملية التعليمية وتعزيز التواصل والعمل مع الجهات المعنية المختلفة لتحسين معايير التعليم من خلال تعزيز أوجه التعاون المشترك وتسلط الضوء على كل ما هو جديد في مجال التعليم سواء من الناحية التكنولوجية كما يقدمها معرض "بت لندن" أو من ناحية البيئات المدرسية والمناهج وتحسين المدارس وقطاع الاحتياجات التعليمية الخاصة والمنشآت التعليمية المستدامة والذي يستعرضه المنتدى العالمي للتعليم.

وأكدت معالي الدكتورة أمل القبيسي أن مجلس ابوظبي للتعليم حريص على الاطلاع والتعرف على كل ما هو حديث في تكنولوجيا التعليم والمباني المدرسية ونظم المعلومات والتطورات في مجال التعليم للوصول إلى التميز والريادة بأعلى معايير الجودة العالمية لتتماشى مع الأهداف الاستراتيجية المنشودة خاصة أن أبناءنا بحاجة الى مواكبة هذا التطور وكذلك المعلمين والادارة المدرسية ..مؤكدة أن سرعة التطور التكنولوجي عالية ويجب اتاحة الفرصة للابتكار والابداع والتفوق وتوفير الحلول التقنية للمؤسسات التعليمية.

وقالت معاليها ان حضور المجلس ومشاركته في معرض تكنولوجيا التعليم يؤكدان مدى أهمية ومكانة التعليم في فكر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وتطبيقا لرؤية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم التي تؤكد أن الاستثمار في التعليم والاستفادة من التجارب الرائدة في هذا المجال تمثل حلقة رئيسية من حلقات النجاح لأي مجتمع.

واضافت معالي أمل القبيسي بان هذا الحدث التعليمي يستهدف تطوير البيئة التعليمية وإعداد الجيل الحالي من الطلبة ليكونوا مسلحين بالعلم والتكنولوجيا ليسهموا مستقبلا بدور فاعل في اقتصاد المعرفة ولتنمية بلادهم خاصة أن جيل الشباب اليوم يعشق استخدام التكنولوجيا ..مشيرة إلى اهمية المعرض في إطلاع المهتمين بالحقل التعليمي والمسؤولين على الجديد والتجارب الحديثة في العالم لتطوير التعليم.

وأكدت معاليها أن تطوير التعليم في أبوظبي يهدف إلى تنشئة أجيال اليوم ليصبحوا قادة مستقبل يمتلكون مهارات التفكير المستقل والمهارات التحليلية ومهارات حل المشكلات ولا يكون ذلك إلا بالاطلاع على افضل التجارب واخذ وتطوير ما يناسبنا منها ..مشيرة إلى أن تطوير التعليم لا يساهم في تنمية قدرات الطلبة فحسب وإنما له الأثر الأكبر في التطور الاقتصادي والاجتماعي على مستوى إمارة أبوظبي والإمارات.

واشارت الى انه من خلال مشاركتنا في المنتدى العالمي للتعليم والاطلاع على التجارب الحديثة في معرض تكنولوجيا التعليم والتدريب والتزمنا بالعمل عن كثب مع المعنيين في تطوير البيئة الدراسية للارتقاء بها إلى المعايير العالمية سواء في البنية التحتية أو البرامج والمناهج الدراسية بالإضافة إلى التعاون مع شركائنا في حقل المعرفة سنوفر للمستثمرين والقيادة الرشيدة معلومات كثيرة يمكن الاعتماد عليها من أجل اتخاذ قرارات جديدة تقوم على تطوير قطاع التعليم مستقبلا.

من جانبه أكد سعادة محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية في المجلس أن المعرض يمثل فرصة حقيقية لتعريف المسؤولين والمعنيين بالمجال التعليمي على أحدث ما وصل إليه العالم في مجال تقنيات التعليم وإدارة المرافق التعليمية وهو أحد المجالات التي باتت تستحوذ على مساحة كبيرة من الاهتمام في أجندة تطوير التعليم.

وقال ان المعرض يتيح الفرصة للحكومات ومسؤولي التعليم والمستثمرين لتبادل الخبرات والتجارب الإبداعية في مجال التعليم التربوي كما أنه يواكب ما تشهده إمارة ابوظبي من جهود حثيثة لتطوير التعليم ..مشيرا إلى أنهم في مجلس أبوظبي للتعليم يدركون حجم التحديات التي تواجه قطاع التعليم خاصة في ظل التطورات التقنية الهائلة باعتبار أن إدخال تلك التقنيات في العملية التعليمية سيعزز تفاعل الطالب مع المدرسة ويوفر له بيئة جاذبة ومحفزة للإبداع.

وقام وفد المجلس بالتعريف بما حققته إمارة أبوظبي ومجلس أبوظبي للتعليم من تقدم في جميع اركان العملية التعليمة إلى جانب ما وصلت إليه من مستويات راقية في الخدمات التعليمية الذكية ومنها تطبيق نظام معلومات الطالب الالكتروني " eSis" والتطبيق الإلكتروني i ADEC أحد الخدمات الإلكترونية التي تهدف إلى الربط بين كل من المجلس والمجتمع والمدارس بإمارة أبوظبي ونظام تقييم الأداء الإلكتروني لمديري المدارس والمعلمين ونظام تحليل بيانات الأعمال المصغر ونظام المعلومات الجغرافية GIS ونظام تحليل عملية النقل والمواصلات والأداة الإحصائية عبر شبكة الإنترنت وغيرها من الانظمة الذكية التي يطبقها المجلس في مجال خدمة الجمهور كما اطلع وفد المجلس على العديد من التجارب والتقى بمجموعة من الوزراء والمسؤولين وتعرف إلى بعض التجارب التعليمية الناجحة عالميا.

جدير بالذكر أن مجلس أبوظبي للتعليم حصل على العديد من الجوائز العالمية وشهادات التقدير في مجالات تطويع التكنولوجية لخدمة التعليم والتعليم والبيئة المستدامة وخدمة المجتمع تقديرا لجهوده ومساهماته في تطوير المجال التعليمي ومن بينها وشهادة ISO/IEC 20000 في تقنية المعلومات وجائزة معهد بحوث الأنظمة البيئية ESRI وشهادة الأيزو ISO 9001:2008 وجائزة نظم إدارة أمن المعلومات ISO27001 بالإضافة إلى حصوله كأول جهة تعليمية على مستوى العالم على جائزة التمييز في التطبيق الاستراتيجي وادارة الاداء التي تمنحها مجموعة بلاديوم العالمية في جامعة هارفرد بالولايات المتحدة الأمريكية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للتعليم يطلع على أحدث المشاريع الإلكترونية أبوظبي للتعليم يطلع على أحدث المشاريع الإلكترونية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon