كلية الطب في جامعة الملك سعود تستقبل أعضاء هيئة التدريس الجدد
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

كلية الطب في جامعة الملك سعود تستقبل أعضاء هيئة التدريس الجدد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كلية الطب في جامعة الملك سعود تستقبل أعضاء هيئة التدريس الجدد

جامعة الملك سعود
الرياض - العرب اليوم

نظمت وحدة مساندة أعضاء هيئة التدريس والمعيدين بكلية الطب بجامعة الملك سعود،مؤخراً حفل استقبال لأعضاء هيئة التدريس والاستشاريين الجدد الذين انضموا للهيئة الأكاديمية والاستشارية بكلية الطب ولمدينة الطبية الجامعية بعد إتمام البعثات الدارسية لعامي 2016 و 2017م .

وأوضح رئيس الوحدة الدكتور حمدان الحازمي، أن الوحدة تهتم باستقطاب المتميزين من خريجي الجامعات للتعيين كمعيدين بالكلية، ودعمهم للحصول على ابتعاث في أفضل الجامعات العالمية، وفي التخصصات الطبية المطلوبة، ومتابعة دراستهم واستقبالهم بعد عودتهم، كما تهتم بتوفير جو فّعال لأعضاء هيئة التدريس وعمل نشاطات مختلفة لهم ،فضلا ًعن دورها في التواصل الفعال مع الأساتذة المتعاقدين.

وعن عدد الذين انضموا إلى كادر كلية الطب والمدينة الجامعية خلال عامي 2016 و2017م، أوضح وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ماجد الماضي, أن الكلية والمدينة الطبية استقبلت خلال عامي 2016و2017م، 100 أستاذ مساعد واستشاري، منهم 77 أستاذًا مساعدًا من الذكور والإناث،و23 استشاريًا في مختلف التخصصات الطبية، الذين تلقوا تدريبهم في كندا ، أمريكا، استراليا، وأوروبا. كما يتوقع أن يلتحق بالكلية خلال العامين القادمين - بإذن الله -211 أستاذًا مساعدًا واستشاريًا ممن لازالوا في بلدان الابتعاث.

وتوقع أن يصل عدد أعضاء هيئة التدريس والاستشاريين في كلية الطب والمدينة الطبية خلال الثلاثة الأعوام القادمة في جميع التخصصات الطبية الرئيسية والفرعية ممن تدربوا في أفضل المراكز الطبية العالمية في كندا وأمريكا وأوروبا في حدود700 أستاذ واستشاري.

من جانبه أشار عميد كلية الطب الدكتور خالد فودة, إلى أن برنامج الابتعاث الطموح الذي تنتهجه جامعة الملك سعود في التخصصات النوعية لأفضل المؤسسات العلمية العالمية، قد أسهم في رفد الكلية بالكوادر المؤهلة، وارتفاع معيار الكفاءة العلمية فيها، وانعكاسه على مستويات كثيرة في المجتمع نتيجة الاهتمام الذي توليه الجامعة بكلية الطب والمدينة الطبية ودعمها المتواصل لكل ما يحقق تميزها في خدمة وتعزيز المجال الطبي، بمتابعة مستمرة من معالي وزير التعليم، مما كان لها الأثر البالغ في تنامي الكلية وتطوير أعضاء هيئة التدريس فيها؛ وليتناسب مع مشاريع البنية التحتية والمرافق والتجهيزات التقنية الحديثة التي تشهدها الكلية والمدينة الطبية في ظل الدعم اللامحدود الذي يلقاها لقطاع الصحي من حكومتنا الرشيدة الذي كان بعد الله سببًا فيما حققته كلية الطب من منجزات في مختلف المجالات حتى أصبحت منارة علمية، وصرحاً طبيًا تباهي به المملكة، وبما ينسجم مع رؤية2030 الطموحة لإيجاد أفضل السبل لشباب الوطن.

حضر الحفل وكلاء كلية الطب، ورؤساء الأقسام الأكاديمية والإكلينيكية، ومديرو القطاعات الصحية بالمدينة الطبية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلية الطب في جامعة الملك سعود تستقبل أعضاء هيئة التدريس الجدد كلية الطب في جامعة الملك سعود تستقبل أعضاء هيئة التدريس الجدد



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon