الغذاء والدواء تغلق 7 محال للمستلزمات الطبية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"الغذاء والدواء" تغلق 7 محال للمستلزمات الطبية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الغذاء والدواء" تغلق 7 محال للمستلزمات الطبية

الهيئة العامة للغذاء والدواء
الرياض - واس

ضبطت الهيئة العامة للغذاء والدواء مستودعين في الدمام وجدة، يفتقدان إلى ضوابط شروط تخزين الأغذية، فيها نحو 59 ألف كيلو غرام من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية أو المتعفنة، كما أغلقت 7 محال في الرياض لبيع الأجهزة والمنتجات الطبية بسبب مخالفات .

وأوضحت الهيئة في بيان على موقعها الإلكتروني : www.sfda.gov.sa ، أن مفتشيها ضبطوا مستودعًا كبيرًا بحي الخمرة في جدة لا يتوفر فيه الحد الأدنى من الشروط الصحية اللازمة لتخزين الأغذية، ووجدوا فيه نحو 55953 كيلو غرامًا من المواد الغذائية "نقانق دجاج، وبطاطا مقلية، وأجبان متنوعة، وبهارات، ومخللات، وتمور" بعضها منتهية الصلاحية وأخرى متعفنة ومخزنة في ظروف سيئة جدًا.

وأشارت الهيئة إلى أنها تستكمل الإجراءات النظامية بحق المستودع الغذائي المخالف والتي تتضمن إتلاف الكميات، وتطبيق نظام مكافحة الغش التجاري عليه، والتنسيق مع أمانة محافظة جدة لإغلاقه وعدم السماح له بتخزين الأغذية حتى تصحيح جميع المخالفات.

وبينت أن الجولات التفتيشية في حي الخالدية2- في الدمام، أدت إلى ضبط ما يزيد عن 3 أطنان من المواد المنتهية الصلاحية المخزنة مع أخرى صالحة للاستهلاك في مستودع يفتقر إلى الحد الأدنى من الاشتراطات الصحية، مع وجود فئران وطيور داخل المستودع وارتفاع درجة حرارة التخزين، مضيفة أنها تستكمل حاليًا الإجراءات النظامية بحق المستودع المخالف، وتطبيق نظام مكافحة الغش التجاري عليه، والتنسيق مع أمانة المنطقة الشرقية لإغلاقه، وتطبيق النظام بحقه مع تصحيح هذه المخالفات.

وفي سياق متصل، أغلقت الهيئة العامة للغذاء والدواء مؤخرًا 7 محال لبيع الأجهزة والمنتجات الطبية في مدينة الرياض، ليصل عدد المحال التي تم إغلاقها خلال الشهرين الماضيين إلى 42 محلًا في الرياض والدمام.

وأوضحت الهيئة، أن فرقها التفتيشية نفذت جولات على محال بيع الأجهزة والمنتجات الطبية، بالتعاون مع المديرية العامة للشؤون الصحية والشرطة، وأغلقت 7 محال لعدم التزامها بتصحيح أوضاعها، وعدم حصولها على رخصة منشأة من "الهيئة" لبيع وتوزيع الأجهزة الطبية، وعدم تقيدها بالشروط والضوابط التي تفرضها الهيئة، التي تهدف لتنظيم سوق الأجهزة والمنتجات الطبية.

وتهدف الحملات التفتيشية المفاجئة، إلى التأكد من تطبيق منشآت الأجهزة والمنتجات الطبية، متطلبات واشتراطات الهيئة، بما يضمن سلامة وفعالية وجودة الأجهزة والمنتجات الطبية.

وكانت "الغذاء والدواء" قد فتشت 315 محلًا لبيع الأجهزة الطبية في 29 مدينة خلال الفترة بين 19 / 11 / 1435هـ و09 / 04 / 1436هـ، وضبطت خلالها 58 ألف منتج طبي مخالف.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغذاء والدواء تغلق 7 محال للمستلزمات الطبية الغذاء والدواء تغلق 7 محال للمستلزمات الطبية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon