جامعة الملك سعود تنظم المؤتمر العالمي للطب النفسي
آخر تحديث GMT13:26:17
 عمان اليوم -

جامعة الملك سعود تنظم المؤتمر العالمي للطب النفسي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جامعة الملك سعود تنظم المؤتمر العالمي للطب النفسي

جامعة الملك سعود
الرياض – العرب اليوم

تبدأ اليوم الأربعاء، فعاليات المؤتمر العالمي الثاني للطب النفسي الذي يقام تحت عنوان (الضغوط، والقلق، والصحة) تحت رعاية مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر ويستمر لمدة يومين، في فندق ماريوت في مدينة الرياض وينظمه قسم الطب النفسي و كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في كلية الطب في جامعة الملك سعود بالتعاون مع الجمعية السعودية للطب النفسي واتحاد الأطباء النفسيين العرب والجمعية العالمية للطب النفسي.

أوضحت ذلك البروفيسورة فاطمة بنت عبدالرحمن الحيدر رئيسة اللجنة العلمية واستشارية طب نفس الأطفال والمراهقين في جامعة الملك سعود، حيثُ أكدت على أهمية هذا المؤتمر لما سيقدمه من نقاشات للمستجدات وتوصيات عالمية في مجال الطب النفسي، وتطوير مهارات التعامل مع الضغوط في ظل ازدياد الضغوط الحياتية التي قد تُحوّل التوتر العارض أو القلق التكيفي إلى اضطرابٍ يؤثر على الصحة الجسدية والنفسية، ويؤثر على العلاقات الاجتماعية ومناحي الحياة المتعددة. مستهدفًا بذلك العاملين في مجال الصحة النفسية من أطباء وأخصائيين نفسيين واجتماعيين.

من جهة أخرى، أوضح الدكتور أحمد بن نايف الهادي رئيس اللجنة المنظمة أستاذ مساعد واستشاري الطب النفسي ومشرف كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في جامعة الملك سعود، أن البرنامج العلمي يقدم (33) محاضرة و(7) ورش عمل تدريبية خلال يومين، يطرحها (29) متحدثًا من نخبة أطباء وعلماء النفس وعلماء الاجتماع من داخل المملكة العربية السعودية ومن الكويت وأمريكا وبريطانيا.

يذكر أن المؤتمر سيحتوي على مسارين أحدهما باللغة الإنجليزية والآخر باللغة العربية، كما تم اعتماد حتى (23) ساعة تدريبية من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية للمؤتمر وورش العمل التي تسبق المؤتمر.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك سعود تنظم المؤتمر العالمي للطب النفسي جامعة الملك سعود تنظم المؤتمر العالمي للطب النفسي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon