جامعة الملك عبدالعزيز تشارك في الأسبوع الخليجي لصحة الفم
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

جامعة الملك عبدالعزيز تشارك في الأسبوع الخليجي لصحة الفم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جامعة الملك عبدالعزيز تشارك في الأسبوع الخليجي لصحة الفم

جامعة الملك عبدالعزيز
جدة - واس

دشن مدير مركز الخدمات الطبية بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور أمين كيماوي أمس , مشاركة الجامعة ضمن الأسبوع الخليجي الموحد السابع لتعزيز صحة الفم والأسنان , بحضور عميد كلية طب الأسنان الدكتور عبدالغني ميره ونائب مدير مركز الخدمات الطبية الدكتور مروان الأزرقي , وذلك بمقر المركز .

وأوضح الدكتور كيماوي، أن الفئة المستهدفة للفعالية هم منسوبي جامعة الملك عبد العزيز وعوائلهم والطلبة والطالبات وأعضاء هيئة التدريس والموظفين , مشيراً إلى أن الفعالية تكمن أهميتها في صحة الفم والأسنان بالعناية بالسلامة من الآلام التي تصيب الفم والوجه والأمراض التي تصيب دواعم الأسنان (اللثة)، من تسوس الأسنان وفقدانها، وغير ذلك من الأمراض والاضطرابات التي تصيب الفم واللثة ومنها السرطان الذي يصيب الفم والحلق، وتقرحات الفم والعيوب الخلقية مثل فلح الشفة العليا وفلح الحنك.

من جانبه أكد نائب مدير مركز الخدمات الطبية الدكتور مروان الأزرقي أهمية هذه المشاركة لصحة الفم والأسنان وتناول دور طبيب الأسنان بالمجتمع ، حيث يقوم الأطباء المتخصصين بالتوضيح عن نشأة التسوس وطرق الوقاية منه، ومحطة التغذية حيث يشرح الأطباء عن التغذية المناسبة لصحة الفم والأسنان، وأيضا محطة اللثة، والتي يوضح فيها الأطباء بعض أسباب التهاب اللثة وانحسارها وطرق علاجها .

ولفت النظر إلى أن المشاركة شملت تخصيص محطة معجون الأسنان لعرض بعض المنتجات التي تستخدم لتنظيف الأسنان وعلاجها ومحطة مكافحة العدوى التي يتم فيها شرح الأطباء المتخصصين عن مدى جدية طبيب الأسنان حول مكافحة العدوى وكيفية تقليل خطر العدوى، ومحطة تجميل وتقويم الأسنان وعرض طريقة التجميل وكيفية عمل التقويم، ومحطة الحشوات، التي يستعرض فيها الأطباء بعض الأمور التي يستخدم فيها طبيب الأسنان للحشوات وكذلك الحشوات المناسبة وغير المناسبة ومحطة أسنان الأطفال، التي يتم فيها تقديم الشروحات من الأطباء عن حماية أسنان الأطفال منذ الشهر السادس وطرق الوقاية من التسوس وحماية اللثة وشرح عن طرق العناية واستخدام الفرشاة والمعجون.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك عبدالعزيز تشارك في الأسبوع الخليجي لصحة الفم جامعة الملك عبدالعزيز تشارك في الأسبوع الخليجي لصحة الفم



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon