طلاب جامعة الدمام يتعرفون على فن العمارة اليابانية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

طلاب جامعة الدمام يتعرفون على فن العمارة اليابانية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طلاب جامعة الدمام يتعرفون على فن العمارة اليابانية

طلاب جامعة الدمام
الدمام – العرب اليوم

افتتح مدير جامعة الدمام الدكتور عبدالله الربيش معرض "كوماموتو آرتبوليس: التواصل من خلال الهندسة المعمارية" بحضور المشرف العام على مركز التراث العمراني الوطني بالهيئة العامة للسياحة والآثار الدكتور مشاري النعيم وعميد كلية العمارة والتخطيط الدكتور عبدالسلام السديري وممثلين من السفارة اليابانية يتقدمهم القائم بالأعمال في السفارة اليابانية تاكاهاشي في مبنى كلية العمارة والتخطيط في المدينة الجامعية.

وقام مدير الجامعة والمرافقون بجولة على المعرض الذي شمل أكثر من 40 تصميماً من العمارة اليابانية وكذلك لوحات توضح واقع التراث العمراني والأماكن الأثرية لمناطق المملكة العربية السعودية.

وقال الربيش إن هذه المناسبة فرصة سانحة لطلاب كلية العمارة للإطلاع وتوسيع مداركهم في مجال العمارة اليابانية بمختلف تصاميمها المعمارية مقدما الشكر للهيئة العامة للسياحة والآثار لتعاونها على نقل مثل هذه المعرض الذي يقام بمناسبة الذكرى ال 60 لإقامة العلاقات الديبلوماسية بين السعودية واليابان.

وقال الدكتور مشاري النعيم أن المعرض يعد نوعًا من التواصل الثقافي والإنساني بين الشعبين السعودي والياباني، مبيناً أن مثل تلك الفعاليات الثقافية تسهم في التواصل الإنساني وان المعرض يعزز العلاقة بين المملكة واليابان فضلاً عن أنه يشكل نافذة حضارية يطل من خلالها أبناء المملكة على تجربة اليابان المعمارية وفنونها، مشيدًا بجماليات وبساطة العمارة اليابانية وحركة تطويرها.

من جانبه قال عميد الكلية الدكتور عبدالسلام السديري إن المعرض احتوى على نماذج من العمارة اليابانية وفنونها ونماذج مصورة وأفلاماً مسجلة عن العمارة اليابانية مشيرا إلى أن كلية العمارة والتخطيط تحرص على أن تستفيد من كافة الأنشطة والفعاليات التي تخدم عضو هيئة التدريس والطالب على كل التخصصات الهندسية، كما أقيمت محاضرات حول الهندسة المعمارية استهدفت الطلاب والمهندسين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب جامعة الدمام يتعرفون على فن العمارة اليابانية طلاب جامعة الدمام يتعرفون على فن العمارة اليابانية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon