طلبة جامعة الخليج الطبية يشاركون في ورشة تدريبية عن أمراض القلب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

طلبة جامعة الخليج الطبية يشاركون في ورشة تدريبية عن أمراض القلب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طلبة جامعة الخليج الطبية يشاركون في ورشة تدريبية عن أمراض القلب

عجمان ـ وكالات
شارك 50 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية في ورشة عمل تدريبية حول طرق التشخيص الطبي لأمراض القلب بقراءة مخطط رسم القلب بحضور عدد من الأطباء المتخصصين بأمراض القلب والمتدربين والمقيمين والممرضين والمساعدين الطبيين والفنيين من مقدمي الرعاية الصحية وطلبة الطب في الجامعة، وذلك ضمن سلسلة ورش العمل التدريبية التي تنظمها الجامعة على مدار العام بهدف تدريب وتأهيل الطلبة المنتسبين لها لإكسابهم خبرات تفيدهم بالمستقبل. وكذلك تعريفهم بطرق قراءة مخطط القلب. وأكد الدكتور ايهاب عشيبة الأستاذ المساعد بالجامعة ورئيس قسم القلب والأوعية الدموية بمستشفى جي إم سي عجمان، أن الورشة التدريبية تهدف لإكساب المشاركين مهارات طبية مهنية وتأهيلهم لإجراء مقارنة منهجية لتشخيص الحالات المرضية لمرضى القلب والسلوكيات اليومية التي تتسبب بعدم انتظام ضربات القلب واحتشاء عضلة القلب. لافتاً الى ان الورشة تعد ضمن سلسلة ورش العمل التي تنظمها الجامعة بشكل منتظم لتهيئة الطلبة وإكسابهم خبرات ومعلومات حول مختلف الأمور المتعلقة بأمراض القلب، مبينا أنها اشتملت على محاضرات تفاعلية وتطبيقات عملية وتخللها مناقشات مستفيضة حول الطرق الوقائية والاحترازية التي يجب اتخاذها لتجنب انتشار مفاهيم خاطئة حول مرض القلب بين المرضى، اضافة الى احتساب 9 ساعات من التعليم الطبي المستمر معتمدة من وزارة الصحة. وعرضت خلال ورشة العمل نماذج مختلفة واقعية حية حول أعراض الإصابة بأمراض القلب وطرق قراءة المخطط القلبي الخاص بهم، والتعرف على بعض الأعراض المرضية للشريان التاجي وعدم انتظام ضربات القلب، وإصابات عضلة القلب والرئة التي يصاب بها بعض الأشخاص إثر الانفعالات النفسية والتوتر والإثارة، ونتيجة تعاطي المخدرات وآثارها المدمرة للقلب، وعدم التوازن الذي يحدث نتيجة ذلك، والاضطرابات الاستقلابية، والاضطرابات الأخرى المؤثرة نتيجة القلق النفسي وغير ذلك.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلبة جامعة الخليج الطبية يشاركون في ورشة تدريبية عن أمراض القلب طلبة جامعة الخليج الطبية يشاركون في ورشة تدريبية عن أمراض القلب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon