الجامعة البريطانية يستعرض التحدي المزدوج للطاقة المستدامة
آخر تحديث GMT00:45:07
 عمان اليوم -

الجامعة البريطانية يستعرض التحدي المزدوج للطاقة المستدامة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجامعة البريطانية يستعرض التحدي المزدوج للطاقة المستدامة

الجامعة البريطانية في دبي
دبي ـ العرب اليوم

استعرض المشاركون في المؤتمر السابع للطاقة المستدامة، الذي تنظمه الجامعة البريطانية في دبي حقوق الملكية والحوار الأكاديمي المطلوب للتحول لأساليب حياة أكثر استدامة ونحو اقتصاد أخضر.

وقال الدكتور بسام أبو حجلة، عميد كلية الهندسة وتقنية المعلومات إن دولة الإمارات أولت موضوع الطاقة المستدامة والبيئة أهمية، حيث يظهر هذا الاهتمام بوضوح من خلال مجموعة الممارسات والتشريعات التي تم طرحها مؤخراً على المستويين المحلي والوطني.

ويناقش المؤتمر الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام 82 ورقة علمية سيتم عرضها ومناقشتها من خلال 16 جلسة وتشمل المواضيع تحويل المواد العضوية وتطبيقات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، تطور المواد والوقود، تقنية وسائط النقل، التجربة والمحاكاة، والصحة والبيئة والتغير المناخي.

وقدم البروفيسور هنريك لند، أستاذ في تخطيط الطاقة في جامعة أولبرغ، الدنمارك ورقة بعنوان «أنظمة الطاقة المتجددة: مقاربة ذكية لأنظمة الطاقة للاختيار والنموذج لـ100% حلول متجددة»، وقدم محمد الشامسي، نائب الرئيس لهندسة المشاريع وصيانة المياه في هيئة كهرباء ومياه دبي ورقة بعنوان «مبنى ديوا المستدام» والدكتور آرون جافري، مستشار أول في الطاقة ومتخصص في التطوير المستدام، ورقة بعنوان «استراتيجيات تخفيض الكربون».

 وقدم المهندس خالد بشناق، المدير التنفيذي لشركة خدمات إدارة الطاقة، اي إم إس، ورقة بعنوان « كفاءة الطاقة في الإمارات- لم يكن الوقت مناسباً أكثر في أي وقت مضى»، والبروفيسور عبد الغني علبي، مدير معهد الهندسة وتقنيات الطاقة في جامعة غرب أسكتلندا، قدم ورقة بعنوان « تطوير أنظمة مخازن الطاقة».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة البريطانية يستعرض التحدي المزدوج للطاقة المستدامة الجامعة البريطانية يستعرض التحدي المزدوج للطاقة المستدامة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon