الجامعة البريطانية تعتزم إنشاء مركز للاستشارات العلمية في الأقصر
آخر تحديث GMT19:22:16
 عمان اليوم -

الجامعة البريطانية تعتزم إنشاء مركز للاستشارات العلمية في الأقصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجامعة البريطانية تعتزم إنشاء مركز للاستشارات العلمية في الأقصر

القاهرة ـ أ.ش.أ
الجامعة البريطانية تعتزم  إنشاء مركز للدراسات والاستشارات العلمية في مجال التنمية المستدامة والطاقة المتجددة بالأقصر. جاء ذلك خلال ورشة العمل التي عقدها مركز الاستدامة ودراسات المستقبل ومركز الطاقة المتجددة بالجامعة البريطانية تحت عنوان "استشراف مستقبل تنمية الصعيد: شراكة- استدامة – فرص". بحضور الدكتور مصطفى جودة رئيس الجامعة البريطانية في مصر،  والكاتب الصحفي رفعت فياض، ومجموعة من الباحثين الذين اختيروا من قبل الدكتور أحمد راشد مدير مركز الاستدامة، والدكتورة إيمان المحلاوي مديرة مركز الطاقة المتجددة؛ لمناقشة أبحاثهم في الورشة. ناقش المشاركون في الورشة عدة محاور رئيسية منها: محور تنمية الأقصر بإقامة صناعات صديقة للبيئة، واستغلال المناطق الصناعية وإمكانيات المحافظة، ومحور التنمية السياحية وتنويع المنتج السياحي ومحور التنمية الصناعية وقوانين الاستثمار واللامركزية والقيود التي تقف حجر عثرة أمام الاستثمار. كما تضمنت الورشة التي استمرت لمدة يومين، سلسلة ورش عمل وندوات علمية تعقدها الجامعة بالتعاون مع محافظة الأقصر؛ للتأكيد على دور التعليم والبحث العلمي  في تنمية الصعيد. خصص اليوم الأول من الورشة لبحث المقترحات قصيرة الأجل، واليوم الثاني لبحث المشروعات ذات الطابع الاستراتيجي. من جانبه، أكد الدكتور مصطفى جودة أن الجامعة تولي اهتماما كبيرا لتفعيل التعاون مع الأقصر من أجل تنشيط السياحة الداخلية، والتعاون العلمي، كما تعتزم الجامعة إنشاء مركز للدراسات والاستشارات العلمية في مجال التنمية المستدامة والطاقة المتجددة بالأقصر، بالتعاون مع مركز الاستدامة ودراسات المستقبل، ومركز الطاقة المتجددة بالجامعة البريطانية في مصر. وأشار إلي أن ذلك يأتي في إطار تفعيل اتفاقية التعاون الموقعة بين الجامعة البريطانية في مصر ومحافظة الأقصر، التي تهدف إلى دعم البيئة السياحية والتراث، وتنمية الزراعة والصناعة والاقتصاد، وتطوير الطاقة المتجددة والمشروعات العاجلة والملحة بمحافظة الأقصر.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة البريطانية تعتزم إنشاء مركز للاستشارات العلمية في الأقصر الجامعة البريطانية تعتزم إنشاء مركز للاستشارات العلمية في الأقصر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon