قومي المرأة يشارك في المعرض العالمي لتنمية بلدان الجنوب الجنوب في الإمارات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

(قومي المرأة) يشارك في المعرض العالمي لتنمية بلدان الجنوب- الجنوب في الإمارات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - (قومي المرأة) يشارك في المعرض العالمي لتنمية بلدان الجنوب- الجنوب في الإمارات

قومي المرأة يدعو لتغيير النظرة السلبية للمرأة في الامارات
أبو ظبي ـ أ ش أ

عرضت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومى للمرأة، تجربة ختم المساواة بين الجنسين الذي يعمل على دعم ودفع الشركات لتحقيق المساواة في الأجور، والتوازن بين سياسات العمل والأسرة، وتقلد المرأة المواقع القيادية ومكافحة سياسات التمييز ضد المرأة، ويتضمن مراجعة سياسات عدد من الشركات تم منح عشر شركات منها ختم المساواة.

وقالت رئيس المجلس -في كلمتها أمام المشاركين بفعاليات اليوم الرابع للمعرض العالمي للتنمية بلدان الجنوب- الجنوب تحت عنوان "تحسين الابتكار من أجل تحقيق التنمية المستدامة 2030"- إنه إيمانا من المجلس القومي للمرأة بضرورة تغيير الصور النمطية السلبية حول المرأة، تم إطلاق حملة رائدة لتمكين المرأة تحت عنوان "تاء مربوطة " حققت نجاحا باهرا خلال 4 شهور ووصلت إلى أكثر من 20 مليون مشاهدة.

وأفاد بيان أصدره المجلس اليوم /الجمعة/ بأن مرسي استعرضت مشروع "قرية واحدة- منتج واحد" الذي يعمل على دعم الميزة التنافسية لمنتجات كل قرية لتحفيز إنشاء المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر للمرأة الريفية وتمكينها اقتصاديا مع دعم التجمعات الإنتاجية ، ونموذج مشروع القروض والادخار والذى بدأ كتجربة رائدة فى الهند.

وأوضحت مرسي أن هناك أكثر من 18 ألف سيدة ورجل فى مصر من المشاركون فى هذا المشروع بلغ حجم المحفظة الادخارية لهم 8 ملايين جنيه، وأن نموذج معسكرات الشباب الابتكارية والذي يهدف إلى دعم الابتكار الاجتماعي من خلال تكنولوجيا المعلومات.

وتناولت -في كلمتها- إطلاق مصر لاستراتيجية مصر 2030 في ضوء أهداف التنمية المستدامة، وقيام المجلس في هذا الإطار بوضع "رؤية المرأة المصرية 2030 " للتأكد من تضمين مفهوم النوع الاجتماعي في الاستراتيجية الوطنية، ولفتت إلى تحديد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية لعام 2017 كعام للمرأة المصرية.

ويقام المعرض العالمى للتنمية بلدان الجنوب- الجنوب بالإمارات العربية المتحدة، وتنظم دورة العام الحالي تحت عنوان "تحسين الابتكار من أجل تحقيق التنمية المستدامة 2030"، على مدى 5 أيام، ويسهم المعرض في تبادل التجارب والخبرات والمبادرات الناجحة بين بلدان الجنوب- الجنوب والتشبيك بين الدول بعضها البعض والمؤسسات التنموية المختلفة.
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قومي المرأة يشارك في المعرض العالمي لتنمية بلدان الجنوب الجنوب في الإمارات قومي المرأة يشارك في المعرض العالمي لتنمية بلدان الجنوب الجنوب في الإمارات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon