مؤتمر دوليّ لبحث سبل تمكين المرأة بمشاركة 57 دولة عربيّة وأفريقيّة وآسيويّة
آخر تحديث GMT00:30:50
 عمان اليوم -

مؤتمر دوليّ لبحث سبل تمكين المرأة بمشاركة 57 دولة عربيّة وأفريقيّة وآسيويّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مؤتمر دوليّ لبحث سبل تمكين المرأة بمشاركة 57 دولة عربيّة وأفريقيّة وآسيويّة

البحر الأحمر ـ صلاح عبد الرحمن
تُنظِّم هيئه المجتمعات النسائية الدولية تحت التأسيس بمشاركة الهيئة النسائية العربية والتي تضم في عضويتها أبرز القيادات النسائية العربية عدة مؤتمرًا دوليًا بمشاركة 57 دولة عربية وأفريقية وآسيوية في 22 نيسان/ أبريل المقبل في القاهرة تحت عنوان "سبل تمكين المرأة اجتماعيًا وثقافيًا وحضاريًا"، وذلك لبحث عدد من  قضايا المرأة، ومنها تمكين المرأة اجتماعيًا واقتصاديًا وثقافيًا وحضاريًا. ويأتي تنظيم المؤتمر ضمن سلسلة من المؤتمرات والمنتديات الدولية في مختلف الدول والعواصم بمشاركة أبرز القيادات النسائية، إلى جانب العديد من الهيئات والمنظمات والوكالات المانحة ، و قد تم اختيار القاهرة لبدء اولى المؤتمرات الخاصة بهيئة المجتمعات النسائية لوضع مصر المحوري في الوطن العربي والشرق الاوسط ، ولتنشيط سياحة المؤتمرات الدولية في مصر و الوطن العربي. ويناقش خلال المؤتمر سبل  الارتقاء بالمستوى الحضاري لقيادات ورواد التنمية وإتاحة الفرصة لإحياء دور المرأة في قيادة تنمية المجتمع المدني، كونها شريكًا أساسيًا والنصف الفعال للمجتمع، وتسعى الهيئة لمناقشة سبل تطوير قدرات المرأة، وتفعيل دورها الحقيقي في بناء المجتمع. وصرَّحت بذلك الأمين العام المساعد للهيئة النسائية العربية الدكتورة منار الألفي، وأشادت بجهود الإعلامي والباحث العربي عضو الجمعية التأسيسية والقائم بأعمال رئاسة الهيئة التأسيسية الدولية احمد محمود احمد، والذي يُعَد نصير المرأة رقم واحد، الذي يسعى لتمكين السيدات في مختلف الأنشطة والمجالات الحيوية والفرعية لاقتناعه بدور المرأة السامي في الحياة، كونها تمثل الأم الحنون والأخت البارة والابنة الغالية والزوجة الصالحة، وجميعها عناصر مقدسة عند الإنسان في الحياة الاجتماعية. وأكدت د منار الألفي أنه تم فتح باب القيد للعضوية المحلية والدولية للعام الجديد 2014، على أن يستمر القيد والتسجيل للعضوية لحين الانتهاء من الإعداد المقرر عضويتها عن كل بلد مشارك في الهيئة الدولية أو انتهاء مهلة القيد التي تنتهي 22 شباط/ فبراير 2014 أيهما اقرب.  وأوضحت الألفي بأن الهيئة تشترط  الحفاظ على نسبة تمثيل المرأة 85% في جميع تشكيلات اللجان النوعية ومجالس إدارات الفروع المحلية والدولية، مما يجعلها المنظومة صاحبة الريادة في تمكين المرأة تنظيميًا، حيث تتفرع الهيئة إلى هيئة مدنية نسبة تمثيل المرأة 50% وهيئة نسائية نسبة تمثيل المرأة 85%. ومن ناحيه أخرى، رئيس الهيئة النسائية في المملكة العربية السعودية والأمين العام المساعد للهيئة النسائية الآسيوية في هيئة المجتمعات الإنسانية الدولية الدكتوره مروة الخياط أنه من المتوقع إن يتم على هامش المؤتمر توقيع العديد من برتوكولات التعاون المشترك والتشابك الدولي بين الأفراد والهيئات المشاركة، بالإضافة إلي توقيع مذاكرات تفاهم مع المنظمات والهيئات والوكالات المانحة لدعم وتمويل تمويل مشروعات  الأعضاء. مؤكدة أنه سيتم على هامش المؤتمر بحث سبل التنمية المجتمعية الدولية المتكاملة الشاملة المستدامة، وتفعيل المشاركة المجتمعية والتضامن الدولي في العمل الخيري والتطوعي، ودعم رواد الصفوة التنموية والتطوع والعمل الخيري والعمل العام، المقام خلال الفترة من 22/4/2014 إلى 6/6/2014 في مصر.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر دوليّ لبحث سبل تمكين المرأة بمشاركة 57 دولة عربيّة وأفريقيّة وآسيويّة مؤتمر دوليّ لبحث سبل تمكين المرأة بمشاركة 57 دولة عربيّة وأفريقيّة وآسيويّة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon