خناقات الأزواج بسبب الشخير تفقدهم ساعة ونصف من النوم أسبوعيًا
آخر تحديث GMT15:07:49
 عمان اليوم -

خناقات الأزواج بسبب "الشخير" تفقدهم ساعة ونصف من النوم أسبوعيًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خناقات الأزواج بسبب "الشخير" تفقدهم ساعة ونصف من النوم أسبوعيًا

لندن ـ وكالات
توصل علماء بريطانيون من خلال دراسة حديثة إلى أن الأزواج يخسرون 90 دقيقة أي بمعدل ساعة ونصف أسبوعيا من فترات النوم بسبب المشاحنات حول قائمة من الأشياء الطريفة التي لانهاية لها . وتضم قائمة الخلافات أصوات الشخير الصادرة عن إحدى الطرفين، والتململ، وكثرة الحركة والتقلب أثناء الليل والجدال حول الأغطية. وأشارت الدراسة إلى أن أكثر من ربع الأزواج البريطانيين يقضون وقتا طويلا في افتعال الكثير من المشاحنات والمشاكل حول أمور تتعلق بطريقة النوم أثناء الليل مما يجعلهم يخسرون ما يعادل 90 دقيقة من الراحة أسبوعيا، في حين أن قلة النوم بشكل عام قد تتراكم حتى تصل إلى ثلاثة أيام كاملة من الأرق الكامل خلال العام الواحد. وكشف البحث الذي أجرى من قبل سلسلة فنادق "ترافلودج" الشهيرة أيضا عن أن الأزواج في كل من ولايات برمنجهام ومانشستر وجلاسجو هم الأسوأ من حيث خلافات الفراش التي تقع وقت النوم ، حيث يخسر الأزواج في برمنجهام ما يصل إلى ثلاث ساعات و20 دقيقة أسبوعيا من فترات النوم الصحية. كما أظهر المسح الذي تناول حوالي ألفى شخص من الأزواج البريطانيين أن 26% منهم يتجادلون على الأقل ثلاث مرات في الأسبوع ويستمر الشجار لمدة 30 دقيقة متواصلة، وكان أكثر الجدال شيوعا بسبب التململ والحركة، في حين أكد خمس البريطانيين أنهم يعانون من اضطرابات النوم بسبب عدم انتظام نوم الشريك الأخر وحركته المستمرة وقلقه أثناء الليل.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خناقات الأزواج بسبب الشخير تفقدهم ساعة ونصف من النوم أسبوعيًا خناقات الأزواج بسبب الشخير تفقدهم ساعة ونصف من النوم أسبوعيًا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:49 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من سلطان عمان

GMT 23:24 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أجمل دعاء قصير للهداية وذهاب الحزن والهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon