طرق الاهتمام بمجوهراتك للوقاية من فيروس كورونا التاجي
آخر تحديث GMT12:56:41
 عمان اليوم -

تعتبر ذات قيمة عالية من الناحية المادية والعاطفية

طرق الاهتمام بمجوهراتك للوقاية من فيروس "كورونا" التاجي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طرق الاهتمام بمجوهراتك للوقاية من فيروس "كورونا" التاجي

طرق الاهتمام بمجوهراتك
القاهرة - عمان اليوم

من المعروف أن المجوهرات ذات قيمة عالية من الناحية المادية والمعنوية والعاطفية ولذلك لا بد من الاعتناء بها والحفاظ على بريقها وحالتها الطبيعية.

وتزداد الحاجة للاعتناء بالمجوهرات في الفترة الحالية التي تفشى فيها وباء كورونا في معظم أنحاء الكرة الأرضية؛ ما يستدعي أن تحافظي على نظافة يديك وضمان عدم تلوث تلك المجوهرات بالبكتيريا أو الفيروسات الخطيرة.

ووفقا لخبير المجوهرات بن ستنسون من سلسلة محلات "هاتون" البريطانية للألماس والمجوهرات فإن أول شيء عليك فعله هو فحص حالة جميع قطع المجوهرات التي تملكيها بشكل دوري وفي حال كانت إحدى القطع تعاني من اسوداد أو شحوب أو أن أحد الأحجار أصبح مرتخيا عليك أخذ القطعة لمحل مجوهرات لإصلاحها وإعادتها لحالتها الطبيعية.

وأشار إلى أن الخطوة التالية لكيفية الاعتناء بالمجوهرات هي نقعها في إناء من الماء الدافئ وإضافة مسحوق تنظيف عليه وتركها في الإناء لمدة تترواح بين 20 إلى 40 دقيقة ثم استخدام فرشاة أسنان ناعمة لتنظيف القطع.

وقال ستنسون:"ننصح باستعمال فرشاة أسنان أطفال؛ لأنها ناعمة للغاية لكن يجب استعمالها فقط لتنظيف المجوهرات وليس لتنظيف أسنان أو أي سبب آخر.. وعليك أيضا أن تنظفي قاعدة القطعة وخاصة الألماس بالفرشاة نظرا لتراكم الأوساخ عند القاعدة أكثر من غيرها."

وأوضح أن الخطوة التي تأتي بعد هذه تشمل غسل قطع المجوهرات بالماء الدافئ الجاري ثم تنظيفها بقطع من القطن الجاف والنظيف أو بقطعة كتانية ناعمة، مشيرا إلى أنه في حال عدم توفر القطن أو الكتان فيمكن ترك المجوهرات لتجف في الهواء.

ولفت إلى أن الخطوة الأخيرة تتمثل في استعمال قطعة قماش ناعمة لفرك المجوهرات من اجل تلميعها، مشددا على ضرورة تخزين المجوهرات في مكان جاف على أساس أن الرطوبة هي السبب الرئيس في تلطيخ لون المجوهرات.

وأكد ستنسون على ضرورة القيام بعملية تنظيف المجوهرات مرة كل أسبوع لضمان عدم تراكم الأوساخ والمواد المؤكسدة، مشددا أيضا على ضرورة أخذ تلك القطع لخبير المجوهرات مرتين في السنة ليتم تنظيفها بطريقة احترافية.

وختم قائلا:"من أجل عدم الاضطرار لتنظيف المجوهرات أكثر من مرة في الأسبوع ينصح بخلع جميع قطع المجوهرات أثناء غسل اليدين بالصابون أو الجل أو المطهرات."

  قد يهمك أيضا:

موضة التيشرت المطبع تعود بقوة إلى شتاء 2015

إطلالات كيندال جينر في أسابيع الموضة جريئة وغريبة

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق الاهتمام بمجوهراتك للوقاية من فيروس كورونا التاجي طرق الاهتمام بمجوهراتك للوقاية من فيروس كورونا التاجي



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس - عُمان اليوم

GMT 11:39 2026 الخميس ,14 أيار / مايو

أبراج تجعل العناية بالنفس أسلوب حياة

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon