مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رفض المتحدث باسم وزارة الخارجية التعليق على القضيّة

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

هيلارى كلينتون
واشنطن - رولا عيسى

توقّع مراقبون أنّ تنشر وزارة الخارجية الأميركية الآلاف من الرسائل الإلكترونية الواردة والمرسلة من بريد وزير الخارجية السابقة هيلاري كلينتون، الجمعة، بأمر من القاضي الاتحادي في أيار/ مايو، ولا يزال هناك ثلاث دفعات من الرسائل.
وبيّن المراقبون أنه من المقرر أن تنتهي عملية نشر الرسائل في 29 كانون الثاني/يناير قبل ثلاثة أيام من إجراء الانتخابات الرئاسية في ولاية "أيوا".

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

وبيّن مساعد الوزارة، أن الروتين الشهري يقتضى الحصول على قليل من الرسائل القديمة، وأضاف "سنكون سعداء لإتمام ذلك ولدينا الكثير من الأشياء التي ينبغي فعلها".
وشارك المساعد في إنتاج الوثائق منذ بداية الصيف، "لقد جذبنا الناس بعيدا عن الأشياء المهمة، أعرف أن هناك انتخابات جارية ولكن هناك الكثير من المواجهات التي تعد أكثر فتكا في أنحاء العالم وينبغي على الوزارة التعامل معها طوال الوقت".

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

وتعد عملية تفريغ الوثائق الجمعة، العملية الأولى منذ جلسة الاستماع إلى كلينتون بشأن تعاملها مع الهجمات المتطرفة في عام 2012 في بنغازي، والتي أدت إلى مقتل أربعة أميركيين، وفي حال فشلت الدفعة الجديدة من الرسائل عن الرد على الأسئلة حول كارثة وزارة الخارجية فإنها ستثير مزيدًا من التساؤلات عن السبب وراء احتفاظ كلينتون بعشرات الآلاف من الرسائل في خادم سري في نيويورك.
ولم يستجب المتحدث باسم الوزارة للتعليق حول الصفحات التي سيتم الإفراج عنها، الجمعة وعن الرسائل التي جاءت باعتبارها "مصنفة"، وكذلك تحفظت حملة كلينتون للانتخابات الرئاسية على التعليق.

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

وأقرت كلينتون في آذار / مارس أنها أمرت الموظفين بحذف نحو 32 ألف رسالة من 62230 رسالة كانت في الخادم الذي تعمل عليه خارج إطار أنظمة الوزارة الرسمية، بعد أن أوضح المحامون أنها مجرد رسائل شخصية، وجرى تحويل 30 ألف رسالة متبقية إلى وزارة الخارجية التي استعانت بخبراء من وكالات المخابرات الأميركية لتحديد الرسائل التي تصنف باعتبارها من أسرار الدولة قبل إطلاقها للجمهور العام، وحتى الآن وقعت 400 رسالة ضمن فئة أسرار الدولة.

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

وتضمن دفعة 30 أيلول / سبتمبر من الرسائل، 215 رسالة وضعتها كلينتون على خادمها غير الآمن بما فيها ثلاث رسائل مصنفة باعتبارها "سرية"، وألمح الجمهوريون إلى أن أدلة سوء إدارة أزمة بنغازي تكمن في بعض الرسائل التي أمرت كلينتون بحذفها.
ويجري مكتب التحقيقات الاتحادي تحقيقا في الواقعة، ويتردد أنه جرى استعادة بعض الرسائل المحذوفة من خلال القرص الصلب للخادم، وتظل هذه العقبة الرئيسية أمام كلينتون للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي للرئاسة، وتبحث وزارة العدل فيما إذا كانت كلينتون انتهكت قانون التجسس الفيدرالي من خلال فشلها في الحفاظ على معلومات سرية على أنظمة الحاسوب الآمنة.

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون مراقبون يتوقعون نشر دفعة جديدة من مراسلات هيلاري كلينتون



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon