لافروف وزاخاروفا يتدخلان لإنقاذ أم روسية في الولايات المتحدة الأميركية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعد الحُكم عليها بالسجن 7 أعوام لنقل أطفالها إلى روسيا

لافروف وزاخاروفا يتدخلان لإنقاذ أم روسية في الولايات المتحدة الأميركية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - لافروف وزاخاروفا يتدخلان لإنقاذ أم روسية في الولايات المتحدة الأميركية

المحكمة الفدرالية
مدريد - العرب اليوم

حكمت المحكمة الفدرالية في ولاية كانساس الأميركية على الروسية، بوغدانا أوسيبوفا، بالسجن لمدة 7 سنوات بعد أن نقلت أطفالها من أميركا إلى روسيا.

وأدينت أوسيبوفا بتهمتي الاختطاف والابتزاز، بعد أن طالبت طليقها الأميركي بريان موبلي، والد الأطفال  بدفع نفقتهم، وستقضي أوسيبوفا العقوبة مع احتساب 22 شهرا قضتها فعليا حتى الآن خلف القضبان.

وأكدت محكمة روسية، في وقت سابق، حق أوسيبوفا بحضانة أطفالها، وهم الآن في منطقة كالينينغراد تحت رعاية عمتها، ووصفت القنصلية العامة الروسية، في هيوستن، الحكم بغير العادل، ووعد ممثلو القنصلية بالسعي لمراجعة القضية في المحكمة الأميركية.

وعقب إنهائها مدة الحكم، ستوضع الأم الروسية لمدة 3 سنوات تحت إشراف السلطات الأميركية، وستمنع من مغادرة البلاد، حتى تساعد في عودة أطفالها كشرط أساسي.

اقرأ أيضا:

تُحذِّير الأم الحامل مِن تناول رقائق البطاطس المقلية

وأعلنت أوسيبوفا في قاعة المحكمة، عن رغبتها في التخلي عن الجنسية الأميركية والعودة إلى روسيا، وقالت، "أنا مستعدة للتخلي عن الجنسية الأميركية. وأنا آسفة، لأني أصبحت مواطنة أميركية"، وفسرت المحكمة هذا التصريح بأنه رفض لإعادة الأطفال إلى الولايات المتحدة.

وذكرت وكالة الأنباء الروسية "ريا نوفوستي"، أن أوسيبوفا حضرت جلسة المحاكمة وهي مقيدة، بينما طالب طليقها المحكمة بإنزال أقصى عقوبة بحقها.

ووفقا لوالدة أوسيبوفا، يوليانا فيليبيوك، فإن صحة ابنتها تضررت بشدة في السجن الأميركي، حيث تسببت فترة الاعتقال بأضرار جسيمة في صحتها، جعلت منها "امرأة عاجزة"، كادت تموت أثناء سجنها.

وقبض على الروسية/الأميركية بوغدانا أوسيبوفا، من قبل مكتب التحقيقات الفدرالي عام 2017 بتهمة اختطاف أطفالها، حيث، نقلت أوسيبوفا طفليها عام 2014 (أحدهما من زيجتها الأميركية، بينما كانت حامل بطفل ثالث) إلى روسيا، في الوقت الذي حصل فيه زوجها الأميركي، بريان موبلي، على حكم الطلاق وحق حضانة طفليه من المحكمة، لذلك صدر أمر اعتقال بحق أوسيبوفا، التي عادت وألغته نظرا لأن طليقها يعرف مكان وجود الأطفال ويتواصل معهم، وعادت أوسيبوفا إلى الولايات المتحدة عام 2017 للطعن في قرار المحكمة، الذي حرمها من حق حضانة الأطفال، قبلت المحكمة الأميركية بالوثائق التي قدمتها أوسيبوفا، وحددت موعدا لبدء جلسات الاستماع، لكنها تعرضت للاعتقال في القضية الجنائية التي رفعها طليقها ضدها.

وأعلن ممثل القنصلية الروسية في هيوستن، الذي حضر المحاكمة، أن حقوق المرأة الروسية قد انتهكت، وجاء تعليق السفارة الروسية على موقع "تويتر": "لقد حكم عليها بالسجن لمدة 7 سنوات بالواقع، لأنها طالبت طليقها بدفع نفقة الأطفال. نعتبر هذا الحكم غير عادل وغير إنساني وسنسعى لمراجعته".

وسلم وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، رسالة من أطفال أوسيبوفا إلى نظيره الأميركي مايك بومبيو خلال لقائه به.

وقالت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قبل ذلك: "إن موسكو تطالب السلطات الأميركية بالإفراج عن المرأة الروسية".

وأعلنت زاخاروفا، في نيسان/ أبريل الماضي، أن "هناك ابتزازا صريحا فهم يريدون أخذ الأطفال منها مقابل إطلاق سراحها. وعلاوة على ذلك، فإن حقوق الأطفال تنتهك بشكل صريح لأنهم الآن محرومون فعليا من والدتهم، بينما لا يقدم والدهم الأميركي لهم أي مساعدة مالية".

قد يهمك أيضا:

علماء يكتشفون طريقة لعلاج "متلازمة داون" عند الأطفال

تعرفي على طرق لوقف إسهال الأطفال بحسب العمر

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف وزاخاروفا يتدخلان لإنقاذ أم روسية في الولايات المتحدة الأميركية لافروف وزاخاروفا يتدخلان لإنقاذ أم روسية في الولايات المتحدة الأميركية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon