ميلوني تحذر من مخاطر الصور المفبركة بتقنيات الذكاء الاصطناعي
آخر تحديث GMT22:56:17
 عمان اليوم -

ميلوني تحذر من مخاطر الصور المفبركة بتقنيات الذكاء الاصطناعي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ميلوني تحذر من مخاطر الصور المفبركة بتقنيات الذكاء الاصطناعي

رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني
روما - عُمان اليوم

ردّت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، على تداول صور مفبركة نُسبت إليها باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، محذّرة من مخاطر انتشار محتوى التزييف العميق وتأثيره على الأفراد والحياة العامة.

وقالت ميلوني، في منشور نشرته عبر منصة إكس (X) من خلال حسابها الرسمي Giorgia Meloni، إن صورًا كاذبة جرى تداولها خلال الأيام الماضية على أنها حقيقية.

وأضافت في نص تصريحاتها "في هذه الأيام، يتم تداول العديد من الصور الكاذبة لي، التي تم إنشاؤها باستخدام الذكاء الاصطناعي ويتم الترويج لها كصور حقيقية من قبل بعض المعارضين النشيطين".

وأردفت "يجب أن أعترف بأن الشخص الذي أنشأها، على الأقل في الحالة المرفقة، قد حسّن مظهري كثيرًا. لكن يبقى الأمر أن، من أجل الهجوم واختراع الكذب، أصبح يُستخدم الآن أي شيء حقًا".

واسترسلت تقول "لكن النقطة تتجاوزني أيضًا. الفيديوهات المزيفة العميقة هي أداة خطيرة، لأنها يمكن أن تخدع وتتلاعب وتصيب أي شخص. أنا أستطيع الدفاع عن نفسي. الكثيرون الآخرون لا يستطيعون"

وتابعت "لهذا السبب، يجب أن تنطبق قاعدة دائمًا: التحقق قبل التصديق، والتصديق قبل المشاركة. لأن ما يحدث لي اليوم، قد يحدث غدًا لأي شخص".

وأكدت رئيسة الوزراء الإيطالية أن القضية لا تتعلق باستهداف شخصي فحسب، بل تعكس تحوّلًا خطيرًا في استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لأغراض التشهير والتضليل، مشددة على ضرورة رفع الوعي العام بآليات التحقق من المحتوى قبل تداوله.

وتأتي تصريحات ميلوني في ظل تصاعد عالمي لاستخدام تقنيات الديب فيك التي تسمح بإنتاج صور ومقاطع تبدو واقعية بدرجة عالية، ما يثير مخاوف متزايدة بشأن التضليل الرقمي والأمن المعلوماتي في المجال السياسي والإعلامي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أزمة دبلوماسية بين روسيا وإيطاليا بسبب إهانات إعلامي روسي لميلوني

ميلوني ترد بهدوء على انتقادات ترامب وتؤكد تمسكها بموقفها

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلوني تحذر من مخاطر الصور المفبركة بتقنيات الذكاء الاصطناعي ميلوني تحذر من مخاطر الصور المفبركة بتقنيات الذكاء الاصطناعي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:33 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon