علاجات منزلية للبقع البنية على الوجه
آخر تحديث GMT22:26:56
 عمان اليوم -

علاجات منزلية للبقع البنية على الوجه

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - علاجات منزلية للبقع البنية على الوجه

دبي ـ العرب اليوم

تحدث البقع البنية على الوجه نتيجة حب الشباب، أو البثور، أو الجروح التي تتركب ندوباً، ويمكن أن تحدث أيضاً نتيجة التعرض للشمس. تُعرف البقع البنية أيضاً باسم بقع الشيخوخة أو بقع الكبد لأنها قد تحدث نتيجة الشيخوخة أو إرهاق الكبد وعدم تنظيفه. توجد وصفات طبية عديدة لعلاج هذه البقع، منها الأدوية، والليزر، وأيضاً العلاجات المنزلية.
الفجل والخل. لإعداده تحتاج إلى مزج الفجل المبشور مع ربع كوب من الخل ووضعه 3 مرات يومياً على البقع البنية لمدة أسبوعين.
الحامض (الليمون). يساعد عصير الحامض على تفتيح البقع الداكنة والندوب. قم بوضع العصير مباشرة على البقع.
زيت الخروع. لهذا الزيت خصائص مضادة للالتهابات، قم بوضع الزيت مرتين يومياً على البقع لتخفيفها.
مستخلص البصل. له خصائص عديدة مضادة للالتهابات، يعمل مستخلص البصل على وقف إنتاج الكولاجين الزائد الذي يؤدي إلى الندوب. يوجد مستخلص البصل على شكل هلام في بعض الدكاكين والصيدليات، يوضع 3-4 مرات يومياً لتخفيف الندوب والبقع.
الصبار. يمتاز الصبار بخصائص عديدة مضادة للتهابات، ويساعد على الترطيب الذي يحد من ظهور الندوب والبقع البنية. يوجد الصبار أو (الألوفيرا) في الصيدليات على شكل هلام أو جل أو أوراق نبات. لاستخدامه ضع الجل مباشرة، أو اقطع ورقة النبات بسكين وقم بفرك الهلام على البقعة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاجات منزلية للبقع البنية على الوجه علاجات منزلية للبقع البنية على الوجه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon