احمرار البشرة قد يكون سببها نفسيا وليس عضويا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

احمرار البشرة قد يكون سببها نفسيا وليس عضويا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - احمرار البشرة قد يكون سببها نفسيا وليس عضويا

احمرار البشرة قد يكون سببها نفسيًا وليس عضويًا
القاهرة - العرب اليوم

قد تعتقد الفتيات أن الحالة النفسية هى حالة داخلية فقط لا تظهر عليهم إلا من خلال الحديث مع الآخرين، وتؤكد خبيرة التجميل سحر عبد الجليل، على ضرورة السيطرة على الحالة النفسية أو الضغوط المهنية التى تقع فيها غالبية الفتيات لأنها تنعكس بالضرورة على صحة وجمال البشرة سواء بالسلب أو الإيجاب.

وتضيف خلايا البشرة والمخ مترابطين وفى حالة معاناة الفتاة من حالة نفسية أو سيئة أو إرهاق بدنى عالى، يظهر هذا مباشرة على بشرتها. وفى حالة إرهاق المخ فى التفكير السلبى الشديد يتنقل هذا التفكير السلبى على المخ بالضرورة، وقد تصبح البشرة حساسة أكتر نتيجة للضغوط النفسية وبالتالى يتغير برنامج المعلومات فى خلايا الدم وتعطى أوامر خاطئة لخلايا البشرة بالاحمرار والالتهابات والبثور والحساسية، وكلما كان القلق سريع كلما زاد التعرض لحالات جلدية خطرة ومزمنة مثل الأكزيما وحب الشباب.

وتشير سحر إلى أهمية تعرف الفتيات على أن أقل ضرر للضغط العصبى يقع على البشرة هو الاحمرار الجلدى، وقد نلاحظ انتشار هذه الحالة عند العروسة مع اقتراب موعد زفافها، لهذا على كل الفتاة أن تعمل جاهدة لتهدى أعصابها، ويمكن أن يساعدها ممارسة الرياضة على هذا لأنها مهمة فى تهدئة الحالة النفسية حتى لو اعتمدنا على رياضة المشى، أو ممارسة هواية تحبها, أو التسوق, وأحيانا ينصح بالمساج لأنه يعمل على تهدأت وترخى العضلات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احمرار البشرة قد يكون سببها نفسيا وليس عضويا احمرار البشرة قد يكون سببها نفسيا وليس عضويا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon