شركة فيسبوك تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أدى نقص التنوع إلى ضعف استقطاب المستهلكين

شركة "فيسبوك" تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركة "فيسبوك" تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء

ذوات البشرة السمراء
واشنطن ـ رولا عيسى

تواجه شركة "فيسبوك" مشكلة مع ذوات البشرة السمراء، هذا هو تقييم مارك لوكي، الموظف السابق في "فيسبوك"، الذي كشّف أن التمييز العنصري حقيقي، سواء داخل الشركة في منطقة سيليكون فالي في سان فرانسسكو، المشهورة بوجود عدد كبير من شركات التقنية، أو على منصة عملاق وسائل التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

ويكشّف منشور على الـ"فيسبوك"، شاركه لوكي مع الإدارة والموظفين في وقت سابق من هذا الشهر، والذي كشف عنه للعامة، الثلاثاء، عن سلوكيات عنصرية داخل الشركة يتعرض لها ذوات البشرة السمراء.

ويقول لوكي أن ذلك بمثابة إنذار وعرض لقضية مهمة، خاصة مع قلة الاحتجاج من قبل ذوات البشرة السمراء، أو حديثهم عما يتعرضوا له داخل الشركة، بشكل مباشر، وهو ما يؤثر على كيفية معاملتهم داخل "فيسبوك".

وقال لوكي لصحيفة "يو إس إيه توداي" في مقابلة، الثلاثاء، "أتمنى لو لم أضطر إلى كتابة ذلك، كنت مصممًا على البقاء هناك وإصلاح الأمر"، مضيفًا،

"لكن كان علي أن أكتب كل ما يقوله الموظفون السود وما يشعرون به ولا يملكون القدرة على التحدث عنه".

لطالما تم استبعاد أصحاب البشرة السمراء، واللاتينيين من شركات التكنولوجيا الكبرى في سليكون فالي، حتى مع تزايد الاعتراف بأن نقص التنوع يضعف قدرة الشركات على بناء التكنولوجيا، التي تستقطب شريحة واسعة من المستهلكين.

وبدأ عمال التكنولوجيا، الذين كانوا مترددين في انتقاد أرباب عملهم علنًا لسنوات، بالتحدث أكثر هذا العام ، أملًا في إثارة الوضع الراهن، وفي بيان مرسل عبر البريد الإلكتروني للصحيفة، قال أنطوني هاريسون، المتحدث باسم "فيسبوك"، إن الشركة تعمل على زيادة الاحتواء لمختلف وجهات النظر لأولئك الذين يعملون داخلها.

وأوضح هاريسون، "تزايد الانتقادات من مجموعات أكثر تنوعًا وتعمل في العديد من الوظائف المختلفة داخل الشركة، هو المحرك الرئيسي لقدرتنا على النجاح".

وكافح "فيسبوك" لسنوات من أجل التصدي لأنماط التوظيف التي تستبعد الأقليات، وخلق ثقافة مؤسسية ترحب بها، وفي الوقت نفسه، فإن نقص التنوع في قواه العاملة قد ترجم إلى تناقض كبير، خاصة مع مجتمع البشرة السمراء الذي يتمتع بمعدلات مشاركة عالية على موقع "فيسبوك".

وتصاعدت الشكاوى من الأميركيين من أصل أفريقي إلى أنهم يتعرضون للتفرقة العنصرية،  ويخضعون للرقابة بعد أن اتهموا زورًا باستخدام خطاب الكراهية.

وأضاف لوكي، الذي عمل أيضًا في "تويتر" و"ريدت"، والصحافي السابق في صحيفة "واشنطن بوست" و"لوس انجلوس تايمز"، أن هذا الاحتجاج الكبير داخل "فيسبوك"، هو نتيجة مباشرة لكيفية تهميش الموظفين من ذوات البشرة السمراء الذين يعملون داخل الشركة، موضحًا، "يشتكي العاملون ذوي البشرة السمراء، في فيسبوك في كثير من الأحيان من زملاءهم أو مديرينهم الذين يصفونهم بالعدوانية لكيفية مشاركتهم لأفكارهم".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فيسبوك تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء شركة فيسبوك تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon