ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تقوم بمجموعة من الأدوار في المكاتب وخدمة الصناعات

ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات

الروبوتات تقوم بأدوار يؤديها البشر مثل الحراسة الأمنية
واشنطن - عادل سلامة

أصبحت الروبوتات تقوم بالعديد من الوظائف التي كان يقوم بها البشر مثل القيام بدوريات أمنية وتسليم البريد السريع وخدمة الغرب في الفنادق، ويشمل ذلك قيام الروبوتات بطول 5 أقدام بدوريات أمنية في مراكز التسوق والمباني المكتبية في كاليفورنيا باستخدام مجموعة متنوعة من أجهزة الاستشعار للبحث عن أي شئ مشبوه، وتبين أن ثمانية فنادق في الولايات المتحدة حاليا تستخدم الروبوتات في خدمة الغرف باسم "ريلاي" أو "بوتلر" لحمل الوجبات الخفيفة ومعجون الأسنان ورسائل للضيوف وفقا لما أوضحته تكنولوجي ريفيو في معهد ماساتشوستش، وتستخدم الروبوتات حاليا في خطوط التجميع في المصانع منذ عقود إلا أن حجمهم والمخاطر التي يشكلونها على البشر منعت استخدام الآلات في مواقع أخرى، وهناك توقعات على نطاق واسع بأن الروبوتات يمكن أن تقوم بمجموعة من الأدوار في وظائف المكاتب وخدمة الصناعات.

ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات

وتنطوي الوظائف التي يتولاها الروبوت على مهام رتيبة، وكشفت تقنية أخرى في الأونة الأخيرة عن قيام الروبوت بدوريات في المحلات التجارية لأسباب مختلفة، حيث صمم الروبوت "تالي" ليصبح النظام الآلي الأول في العالم لفحص الرفوف، حيث يمر عبر الممرات لمعرفة السلع التي أوشكت على النفاذ والتحقق من البيع بالتاريخ وفحص الأسعار، ويستخدم حاليا في محلات "تارجت"، وعلى الرغم من أن ارتفاع الروبوت يبدو مترا على عجلات لكن يمكنه تولي مهمة حفظ الرفوف مجهزة ورصد السلع القديمة غير الصالحة وهو حاليا دور يقوم به موظفو السوبر ماركت.

ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات

ويمكن للروبوت استدعاء المصعد لاسلكيا ثم الاتصال بالنزلاء عند الوصول للغرفة الصحيحة، وعندما يصل الروبوت أمام باب الغرفة يقوم بفتح الغطاء لينكشف الطرد في داخله، وهناك عدد من الشركات الآخرى تعمل على تطوير تكنولوجيا الروبوتات لتوصيل الأشيا إلى منازل الناس وليس إلى غرف الفنادق التي يقيمون فيها، حيث قدمت شركة "ستارشيب تكنولوجي" روبوت على 6 عجلات لتوصيل الطلبات إلى المنازل ويمكنه السير بطول الرصيف بسرعه تصل إلى 4 ميل، ويجري تجربة الروبوت الذي يعمل بالبطارية بالفعل في لندن ويتوقع أن يكون في نيويورك هذا العام أيضا، وذكر كيث كورنيل كبير المستشارين في ستار شيب " الروبوت مصمم لجعل الحياة أكثر سهولة حيث لا يزال الناس يذهبون إلى المحلات لشراء الزهور على سبيل المثال، ولكن يمكنهم استخدام الروبوت لحمل الأشياء الثقيلة مثل البطاطا إلى المنزل".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات ظهور العاملين الروبوت في مراكز التسوق والفنادق ومواقف السيارات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon