الاتحاد الأوروبي يفتح تحقيقًا في صفقة استحواذ غوغل على فيتبيت
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

حذر من أن الصفقة سترسخ الموقع في سوق الإعلانات الرقمية

الاتحاد الأوروبي يفتح تحقيقًا في صفقة استحواذ "غوغل" على "فيتبيت"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الاتحاد الأوروبي يفتح تحقيقًا في صفقة استحواذ "غوغل" على "فيتبيت"

شركة غوغل
لندن - عمان اليوم

أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل على فيتبيت بقيمة 2.1 مليار دولار مع إمكانية منع الصفقة بالكامل، وحذر من أن البيانات التى يتم جمعها من خلال الأجهزة القابلة للارتداء ستكون أساسية فى المستقبل، وأن وصول جوجل لمثل هذه المعلومات الدقيقة حول صحة المستخدمين والأنشطة الأخرى يمكن استخدامها لتعزيز أنشطتها التجارية الأخرى بشكل غير عادل.
وقالت اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبى إنها تشعر بالقلق من أن الصفقة سترسخ موقع جوجل فى سوق الإعلانات عبر الإنترنت من خلال "زيادة الكمية الهائلة بالفعل من البيانات" التى يمكن أن تستخدمها الشركة لتخصيص الإعلانات، ووفقا لموقع صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، أشار الاتحاد الأوروبى إلى أن جوجل مهيمنة بالفعل فى الإعلان على شبكة البحث فى أوروبا، وأن أى صفقات أخرى يمكن أن ترسخ هذا الموقف بشكل أكبر.
وأوضحت مفوضة المنافسة فى الاتحاد الأوروبى مارجريت فيستاجير إن "التحقيق يهدف إلى التأكد من أن سيطرة جوجل على البيانات التى يتم جمعها من خلال أجهزة يمكن ارتداؤها نتيجة للمعاملة لا تشوه المنافسة".
وقالت فيستاجير: "من المتوقع أن يزداد استخدام الأجهزة القابلة للارتداء من قبل المستهلكين الأوروبىين بشكل كبير فى السنوات القادمة، وسيترافق ذلك مع النمو الهائل للبيانات التى يتم إنشاؤها من خلال هذه الأجهزة، إذ توفر هذه البيانات رؤى أساسية حول الحياة والحالة الصحية لمستخدمى هذه الأجهزة ".
بالإضافة إلى المخاوف المتعلقة بالإعلانات، سوف يبحث تحقيق اللجنة أيضًا فى دراسة كيف سيؤثر الجمع بين فيتبيت وقواعد بيانات جوجل وقدراتها على بقية سوق الرعاية الصحية الرقمية الذى لا يزال ينمو، وما إذا كانت جوجل فى وضع يمكنها من إيقاف غيرها تعمل الأجهزة القابلة للارتداء بشكل صحيح مع نظام التشغيل Android بمجرد شراء فيتبيت.
حاولت جوجل سابقًا معالجة المخاوف من خلال التعهد بأنها ستعمل على "عزل" أى بيانات مأخوذة من الاستحواذ على فيتبيت، بحيث يتم الاحتفاظ بها منفصلة عن أى بيانات أخرى تم جمعها أو تخزينها بواسطة جوجل، وقالت الشركة إن ذلك سيحول دون استخدامها فى الإعلانات، لكن الاتحاد الأوروبى قال إن مثل هذا الاقتراح "غير كافٍ لرفض الشكوك الخطيرة التى تم تحديدها فى هذه المرحلة فيما يتعلق بآثار الصفقة".

قد يهمك ايضا:

"غوغل" تعلن عن "بكسل 4أ" تعرف على المواصفات والسعر

"غوغل" الأميركية تدخل عصر "التشفير الكامل" للرسائل

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يفتح تحقيقًا في صفقة استحواذ غوغل على فيتبيت الاتحاد الأوروبي يفتح تحقيقًا في صفقة استحواذ غوغل على فيتبيت



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon