أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على سوني
آخر تحديث GMT02:12:34
 عمان اليوم -

أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على "سوني"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على "سوني"

فيلم المقابلة
نيويورك ـ العرب اليوم

ظهر أثر جديد في قضية هجوم الهاكرز على شركة "سوني بيكتشرز" الأميركية بصفتها فرعا لشركة "سوني" اليابانية.

فاذا كان محققو مكتب التحقيقات الأميركي يفترضون سابقا بأن هاكرز كوريا الشمالية هم الذين شنوا هجوما الكترونيا على شركة "سوني بيكتشرز" التي أخرجت فيلم "مقابلة" الكوميدي عن محاولة اغتيال الزعيم الكوري الشمالي كيم جون أون ، فانه قد اتضح الآن ان مخادم يابانية استخدمت في تلك الجريمة.

وقد وجه ممثلو اليابان طلبا إلى مكتب التحقيقات الأمريكي للتعاون في معرفة عائدية المخادم اليابانية التي استخدمت في الهجوم. وأفادت وكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء نقلا عن شركة " تي بي أس " التلفزيونية اليابانية بأن مكتب التحقيقات الفيدرالي كان قد سلم اليابان عناوين الكترونية انطلق منها الهجوم. أما جهات التحقيق اليابانية فقد اتصلت بمكتب شركة "سوني" الأم  لتتلقى معلومات عن صاحب عنوان البريد الالكتروني.

وعلى الرغم من أن مكتب التحقيقات الفيدرالي يصر على إن كوريا الشمالية هي التي لها علاقة بالهجوم على استوديو "سوني بيكتشرز" فإن الخبراء الأمريكيين يشككون في ذلك. وقد كتبت صحيفة" ذا تايمز " تقول بأن نتائج التحقيقات الجديدة" تسمح بالافتراض بأن الرسائل التي تركها الهاكرز كانت مكتوبة من قبل اشخاص لغتهم الأم روسية"

وقال الخبير في مجلة " Wired" التكنولوجية : "لا أظن أن كوريا الشمالية شنت الهجوم. بينما يشير المحللون إلى ضلوع روسيا بذلك".

وقد أجرت شركة " Taia Global" الأميركية للأمن الالكتروني تحليلا الكترونيا لـ 20 مقطعا من النص المكتوب باللغة الانجليزية الركيكة بعث بها فريق "حافظو السلام" الذي اعترف بمسؤوليته عن الهجوم، وتوصلت  إلى استنتاج مفاده بأن النص يحمل أخطاء نحوية، وغيرها من الأخطاء، التي يمكن أن يرتكبها شخص ناطق باللغة الروسية.

يذكر أن شركة "سوني بيكتشرز" التي أخرجت الفيلم المذكور نشرته على "يوتيوب" رغم تهديدات وجهت إليها. وكان نحو 900 ألف مستخدم قد شاهد هذا الفيلم.






 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على سوني أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على سوني



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon