خبراء أمن يؤكدون أن إيران طورت قدراتها في التسلل الإلكتروني
آخر تحديث GMT14:03:18
 عمان اليوم -

خبراء أمن يؤكدون أن إيران طورت قدراتها في التسلل الإلكتروني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خبراء أمن يؤكدون أن إيران طورت قدراتها في التسلل الإلكتروني

مؤسسة "فاير آي" الأمنية الأميركية
القاهرة - العرب اليوم

أكدت مؤسسة "فاير آي" الأمنية الأميركية أن متسللين مرتبطين على الأرجح بالحكومة الإيرانية مسؤولون عن هجمات إلكترونية على شركات سعودية وغربية، في مجالات الطيران والفضاء والبتروكيماويات، في مؤشر على تطور القدرات الإيرانية على الاختراق الإلكتروني. وأطلق تقرير للشركة على المتسللين الجدد اسم مجموعة "إيه بي تي 33"، وتحدث بالتفصيل عن أدلة على أنشطة المجموعة منذ 2013 في السعي إلى الاستيلاء على أسرار عسكرية وجوية، مع الاستعداد لشن هجمات ربما تفضي إلى انهيار شبكات حاسب آلي بأكملها.

ورصدت الشركة مجموعة "إيه بي تي 33" بعد أن استدعيت لإجراء تحقيقات في هجمات إلكترونية على منظمة أميركية للطيران، ومجموعة شركات سعودية تملك حصصًا في شركات طيران، ومجموعة كورية جنوبية لها مصالح في مجال تكرير النفط والبتروكيماويات، فيما رفضت "فاير آي" ذكر أسماء هذه الشركات. وفي تحرك منفصل، الأسبوع الماضي، أدرجت وزارة الخزانة الأميركية شبكتي تسلل تتخذان من إيران قاعدة لهما، وثمانية أفراد، في قائمة للعقوبات الأميركية، متهمة إياهم بالمشاركة في هجمات إلكترونية على النظام المالي الأميركي.

وقالت "فاير آي" إن مجموعة "إيه بي تي 33" كانت أول مجموعة تدعمها الحكومة في إيران تنضم إلى قائمة جمعتها الشركة خلال العقد الأخير، وتشمل حملات لمتسللين إلكترونيين من الصين وروسيا وكوريا الشمالية. وأكد جون هولتكويست، مدير تحليل بيانات التجسس الإلكتروني في الشركة، في مقابلة مع وكالة "رويترز"، أن هذه الحملة تحمل بصمات الإيرانيين، لاسيما بصمات الحكومة، قائلاً: "في اللحظة الراهنة نشهد الكثير من الأنشطة التي يبدو أنها تجسس إلكتروني تقليدي، إنهم يتمتعون بالمهارة ولديهم قدرات حقيقية"، مبينًا أنه التحقيقات التي تولتها "فاير آي"، بشأن الهجمات على شركات وحكومات غربية، أكدت أن إيران أصبحت في مصاف الصين وروسيا من حيث معدل هذه الهجمات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء أمن يؤكدون أن إيران طورت قدراتها في التسلل الإلكتروني خبراء أمن يؤكدون أن إيران طورت قدراتها في التسلل الإلكتروني



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:49 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من سلطان عمان

GMT 23:24 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أجمل دعاء قصير للهداية وذهاب الحزن والهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon