نصف مليون دولار مقابل ثغرات تطبيقات التراسل
آخر تحديث GMT18:18:29
 عمان اليوم -

نصف مليون دولار مقابل ثغرات تطبيقات التراسل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نصف مليون دولار مقابل ثغرات تطبيقات التراسل

تطبيق واتس اب
نيويورك – العرب اليوم

أعلنت شركة زيروديوم  Zerodium المتخصصة في الحصول على ثغرات zero-day يوم الأربعاء 32 أغسطس/آب عن تقديمها مبلغ يصل إلى نصف مليون دولار أمريكي لمن يتمكن من تقديم ثغرات zero-day المستخدمة في استهداف تطبيقات التراسل الفوري الآمنة واتس اب WhatsApp وسيجنال Signal، وذلك ضمن برنامجها الجديد للمكافآت المخصص للقراصنة والمهتمين بالنواحي الأمنية.

وقد عرضت شركة زيروديوم، والتي يقع مقرها في العاصمة الأمريكية واشنطن دي سي، مبلغ نصف مليون دولار مقابل الحصول على الأدوات التي تسمح بتنفيذ التعليمات البرمجية عن بعد والحصول على الامتيازات المحلية للتطبيقات، حيث تريد الشركة الوصول إلى أجهزة المستخدمين دون معرفتهم.

وكانت الشركة قد أعلنت في العام الماضي عن توفيرها مبلغ مليون دولار مقابل الحصول على ثغرات zero-day حصرية تخص نظام “أي أو إس”، بحيث تسمح الثغرات بكسر حماية الجهاز عن بعد، وقد حصل على الجائزة فريق من الباحثين الآمنيين في شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

وأعلنت في شهر أكتوبر/تشرين الأول 2016 عن توفيرها مبلغ مليون ونصف دولار أمريكي لمن يتمكن من تقديم ثغرات zero-day المستخدمة في استهداف نظام تشغيل شركة آبل للأجهزة المحمولة “أي أو إس” iOS، حيث تركز زيروديوم على نقاط الضعف عالية المخاطر مع الاستغلال البرمجي لوظائفها بالكامل.

وأوضحت عبر بيان نشرته على موقعها على شبكة الإنترنت “نعمل على دفع مكافآت مالية سخية للباحثين الأمنيين من أجل الحصول على أبحاثهم الأمنية الأصلية الحالية والسابقة التي لم يجري الكشف عنها والمختصة بثغرات zero-day التي تؤثر على أنظمة التشغيل الرئيسية والبرامج والأجهزة”.

وترغب الشركة بالحصول على ما هو أكثر من مجرد إمكانية الوصول إلى تطبيقات واتس اب وسيجنال من خلال أدوات التحكم عن بعد، كما انها على استعداد لتوفير كمية أموال أكبر فيما يخص تطبيقات التراسل الفوري لتوفيرها لقاعدة زبائنها الغامضة المتمثلة بشركات كبرى في مجال الدفاع والتقنية والمالية الراغبين بالحصول على حماية متقدمة من ثغرات zero-day، فضلاً عن المنظمات الحكومية التي تحتاج إلى قدرات محددة ومخصصة للأمن السيبراني.

وتعد زيروديوم إحدى الشركات التي يطلق عليها مصطلح “شركات تجارة الأسلحة السيبرانية”، والتي تعمل على جمع الثغرات القابلة للاستغلال وتقديمها لعملائها بما في ذلك الحكومات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف مليون دولار مقابل ثغرات تطبيقات التراسل نصف مليون دولار مقابل ثغرات تطبيقات التراسل



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon