غوغل قد تمنع وصول ميزة مهمة إلى غالاكسي اس 8
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

غوغل قد تمنع وصول ميزة مهمة إلى غالاكسي اس 8

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غوغل قد تمنع وصول ميزة مهمة إلى غالاكسي اس 8

هاتف غالاكسي اس 8
نيويورك – العرب اليوم

سيتضمن هاتف غالاكسي اس 8 القادم مجموعة من المزايا الجديدة إلى جانب تصميم جديد وبعض التعديلات في النظام البرمجي، وتتضمن المزايا التي من المرجح أن يتمتع بها : شاشة AMOLED أكثر جودة، حساس لبصمة الإصبع موجود ضمن الشاشة، منفذ USB-C الذي سيحل بديلاً عن منفذ السماعات، حساس لشبكية العين، معالج مصمم بتقنية 10 نانومتر، ذاكرة وصول عشوائي أكبر، كاميرا أمامية بتقنية تركيز الصورة التلقائي، ومساعد افتراضي منافس لخدمات أخرى مثل سيري وأليكسا.

لكن واحدة من هذه المزايا يبدو أنها لن تصل إلى جالاكسي اس 8 وذلك سيكون بسبب شركة جوجل، فمنذ فترة من الوقت حصلت سامسونج على ملكية الشركة المصممة للمساعد الافتراضي Viv الذي من المتوقع أن يصل إلى جالاكسي اس 8 العام المقبل، ويقوم هذا المساعد بالأمور والمهام ذاتها التي تقوم بها خدمات منافسة مثل سيري، ومن الجدير بالذكر أن مصممي هذه الخدمة هم نفسهم من صمم خدمة سيري في السابق.

لكن موقع The Register أوضح أن سامسونج قد لا تتمكن من استخدام مساعد Viv الافتراضي نظراً لأنه يشكل منافسة مباشرة مع خدمة المساعد الافتراضي الخاص بجوجل والذي سيتوافر قريباً على نظام اندرويد.

ووفقاً للمحللين فإن سامسونج في موقف صعب حالياً، فهي تتطلع من جهة إلى إضافة عنصر مميز إلى هواتفها خصوصاً بعد فشل جالاكسي نوت 7، لكنها من جهة أخرى لا تستطيع المضي قدماً في ذلك نظراً للاتفاقية التي وقعتها مع جوجل في عام 2014 ما يمنعها من استخدام Viv على جالاكسي اس 8 أو أي هاتف آخر العام المقبل.

من الناحية الأخرى، لم يتطرق المحللون إلى نقطة مهمة وهي أن جوجل لن تبدو بصورة جيدة إن أجبرت سامسونج على التخلي عن Viv، حيث أن خطوة كهذه ستثير موجة انتقادات في العالم التقني ولن يكون بإمكان جوجل حينها تفادي هذه الانتقادات والأخبار التي ستتحدث عن منع جوجل لشركائها من منافسة مزايا اندرويد.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل قد تمنع وصول ميزة مهمة إلى غالاكسي اس 8 غوغل قد تمنع وصول ميزة مهمة إلى غالاكسي اس 8



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon