10 مليارات دولار حجم صناعة الإلكترونيات في مصر في 2020
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

10 مليارات دولار حجم صناعة الإلكترونيات في مصر في 2020

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 10 مليارات دولار حجم صناعة الإلكترونيات في مصر في 2020

معهد بحوث الإلكترونيات في مصر
القاهرة – العرب اليوم

يقود معهد بحوث الإلكترونيات التابع لوزارة البحث العلمى بمصر، تحالفاً يضم عددا من الشركات والمؤسسات العاملة فى هذا المجال وجمعية اتصال باعتبارها ممثلا عن شركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لتصنيع الإلكترونيات في مصر.

ويتضمن المشروع تطوير 7 منتجات جديدة بتصميم مصري 100% بالتعاون بين الشركات الصناعية والجامعات ومراكز البحوث.
وقال رئيس مجلس إدارة جمعية "اتصال"، الدكتور حازم الطحاوي، إن الجمعية تعمل في مجال الإلكترونيات تحت مظلة هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" واستراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيراً إلى أن هذا التحالف سيبدأ بتطوير سبعة منتجات جديدة كمرحلة أولى.

أضاف: "أن التحالف يضم كلاً من مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا، الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، جامعة القاهرة، الجامعة الأميركية في القاهرة، مركز التميز العلمي والتكنولوجي، معهد بحوث البترول، مصنع بنها للإلكترونيات، الشركة العربية لصناعة الكمبيوتر، الهيئة العربية للتصنيع، شركة سولا، شركة بيو بيزنيس، شركة نانو تك مصر، وهيئة التنمية الصناعية".

وقدر رئيس شعبة الإلكترونيات بجمعية اتصال، الدكتور هشام هدارة، حجم المكاسب التى يمكن أن تجنيها مصر من وراء دعم هذه الصناعة والتي يصل حجمها في الوقت الحالي إلى 2 مليار دولار أميركي، متوقعا أن يصل حجم هذه الصناعة إلى 10 مليارات دولار بحلول عام 2020 والمساعدة في خلق 30 الف فرصة عمل مباشرة و 120 الف فرصة عمل غير مباشرة .
أضاف: "أن صناعة الإلكترونيات تعتبر أكبر صناعة على وجه الأرض، حيث تصدر منها فيتنام بما قيمته 38 مليار دولار منتجات الإلكترونية، مشيرا إلى أن مصر يمكن أن تصبح من أكبر 10 منتجين لهذه الصناعة على مستوى العالم.

ولفت إلى أن حجم هذه الصناعة عالميا يقدر بنحو 1.4 تريليون دولار، وتعد الولايات المتحدة الأميركية من أكبر دول العالم في هذه الصناعة تليها الصين ثم اليابان وأوروبا وجنوب شرق آسيا، مشيراً إلى أن صناعة الإلكترونيات تمثل 68% من خدمات الاتصالات والكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 مليارات دولار حجم صناعة الإلكترونيات في مصر في 2020 10 مليارات دولار حجم صناعة الإلكترونيات في مصر في 2020



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon