آبل  تسجل براءات اختراع لمستشعرات بيئية
آخر تحديث GMT22:24:14
 عمان اليوم -

" آبل " تسجل براءات اختراع لمستشعرات بيئية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - " آبل " تسجل براءات اختراع لمستشعرات بيئية

" آبل " تسجل براءات اختراع لمستشعرات بيئية
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت ثلاث براءات اختراع تقدمت بها شركة “آبل” عن عزم الشركة تضمين أجهزتها الذكية المستقبلية بمستشعرات بيئية وشاشة ثلاثية الأبعاد.
وأبرزت البراءات التي نشرها مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأمريكي الخميس، والتي تأتي الأولى والثانية منها باسمَي “أجهزة إلكترونية بمستشعرات بيئية” و “أجهزة إلكترونية بمستشعرات الحرارة”، أنواعًا محددة من المستشعرات التي صممت خصيصًا للعمل مع الأجهزة الإلكترونية.
وتشمل هذه الأجهزة الإلكترونية، الحاسبات الشخصية، ومعدات الألعاب، فضلًا عن الهواتف المحمولة، والأجهزة التي تُرتدى حول المعصم أو حول العنق.
وتبحث براءة الاختراع الأولى مستشعرات بيئية قادرة على التحقق من درجة الحرارة الخارجية، والضغط، والرطوبة، وغيرها من العوامل، كما يمكن استخدام هذه المستشعرات ضمن الميكروفونات لقياس الصوت.
وتركز براءة الاختراع الثانية على مستشعرات الحرارة في شكل ميزان حرارة يوضع داخل زر على الجهاز. ويمكن لهذه المستشعرات قياس أي شيء يتصل معها، سواء كان ذلك في الهواء المحيط للكشف عن درجة الحرارة الخارجية أو على أصبع المستخدم لقياس درجة حرارة الجسم.
وكانت تقارير سابقة تحدثت عن عزم شركة “آبل” تضمين هاتفها القادم “آيفون 6″ بمستشعرات للحرارة والرطوبة والضغط الجوي، كما وردت أبناء عن قدرة ساعتها المرتقبة “آي ووتش” على تتبع صحة ولياقة المستخدم عبر تطبيق للصحة باسم “هيلث بوك” Healthbook سيأتي مع الإصدار الثامن من نظام التشغيل “آي أو إس”.
وبالنسبة لبراءة الاختراع الثالثة والتي تحمل اسم “نظام عرض ثلاثي الأبعاد تفاعلي” فإنها تبرز طريقة تتيح للمستخدم التعامل ولمس صور ثلاثية الأبعاد تعوم في الهواء، تمامًا مثل تقنية “هولوجرام” Hologram.
وتصف براءة الاختراع هذه طريقة يمكن بواسطتها توليد الصور ثلاثية الأبعاد باستعمال نظام إسقاط ضوئي ليزري أو أي أداة مشابهة.
كما يمكن لهذا النظام البصري استعمال مرايا أو عدسات بشكل قطع مكافئ لإسقاط تلك الصور في الهواء خارج الجهاز، وبالاستعانة بمستشعرات مدمجة يمكن للنظام تسجيل إيماءات محددة، مثل التمرير أو القرص ومن ثم تحديث الصور وفقًا لحركة المستخدم.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 آبل  تسجل براءات اختراع لمستشعرات بيئية  آبل  تسجل براءات اختراع لمستشعرات بيئية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon