غوغل وآبل تتحايلان على قانون تعقب الأجهزة الأميركي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

غوغل وآبل تتحايلان على قانون تعقب الأجهزة الأميركي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غوغل وآبل تتحايلان على قانون تعقب الأجهزة الأميركي

غوغل وآبل
واشنطن – د.ب.أ

إعترف مدير مكتب التحقيقات الإتحادي "إف.بي.آي" الأميركي، جيمس كومي، بأن التحسينات التي أدخلتها شركات الإلكترونيات والإنترنت الكبرى مثل غوغل وآبل على أنظمة تشفير وتأمين بيانات الأجهزة المحمولة ستجعل من الصعب على أجهزة إنفاذ القانون الأميركية تعقب الأجهزة أو التنصت عليها في حالات الضرورة.

وكانت غوغل وآبل وغيرها من الشركات قد أعلنت خلال الأسابيع الماضية عن تطوير أنظمة تشفير بيانات الأجهزة المحمولة من أجل حمايتها من محاولات الإختراق سواء التي تقوم بها أجهزة الأمن أو القراصنة.

وقال كومي: أنا مؤمن للغاية بسيادة القانون، لكني مؤمن أيضًا بأنه لا أحد في هذه الدولة فوق القانون، وما يثير قلقي في هذا الشأن هو أن الشركات تسوق أشياء يمكن أن تسمح للناس بوضع نفسها فوق القانون.

وكانت آبل قد طرحت أحدث إصدارات نظام تشغيل الأجهزة المحمولة "آي.أو.إس8"، وقالت إنه لم يعد يسمح بتجاوز كلمة مرور المستخدم وهو ما يعني أنه لا الشرطة ولا حتى موظفي مراكز خدمة العملاء والدعم الفني في شركة آبل التحايل على نظام الأمن الموجود في الأجهزة.
وتقول آبل عبر موقعها على الإنترنت: على خلاف منافسينا لا يمكن لآبل تجاوز كلمة مرورك ولذلك لا يمكننا الوصول لهذه البيانات، في إشارة إلى الرسائل والصور والبريد الإلكتروني وقوائم الإتصال وسجل المكالمات والملاحظات وتنظيم المواعيد الموجودة على الكمبيوتر اللوحي أو الهاتف الذكي، مضيفة: من الناحية الفنية لن يكون في مقدورنا الاستجابة لطلبات الحكومة لاستخراج البيانات من الأجهزة الخاصة بكم والتي تعمل بنظام "آي.أو.إس8".

ذكرت غوغل أيضًا أن الإصدار الجديد من نظام التشغيل أندرويد الذي تطوره سيقوم بتشفير البيانات تلقائيًا دون أن يكون المستخدم مضطرًا إلى اللجوء إلى قائمة الإعدادات في الهاتف الخاص به لتشغيل وظيفة التشفير.
 
ويقول كامي إنه يتفهم الحاجة إلى الخصوصية حتى لو تم التغاضي عنها، مضيفًا أن أجهزة الأمن ستحتاج إلى الحصول على إذن قضائي قبل تفتيش خزانة أي شخص أو هاتفه الذكي.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل وآبل تتحايلان على قانون تعقب الأجهزة الأميركي غوغل وآبل تتحايلان على قانون تعقب الأجهزة الأميركي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon