إيرانيون يتوصلون إلى إنتاج بدلة فضاء للبعثات شبه المدارية
آخر تحديث GMT00:23:15
 عمان اليوم -

إيرانيون يتوصلون إلى إنتاج بدلة فضاء للبعثات شبه المدارية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إيرانيون يتوصلون إلى إنتاج بدلة فضاء للبعثات شبه المدارية

طهران ـ سانا

نجح الباحثون الإيرانيون في مركز البحوث الفضائية الإيراني في التوصل إلى تقنية إنتاج نوع من رداء فضاء يستخدم في البعثات شبه المدارية.
وتتمتع بدلة البعثات شبه المدارية التي قدم الباحثون نموذجا مختبريا منها بمجموعة من التقنيات العالية التي تحافظ على حياة رواد الفضاء عند تعرضهم لمشاكل محتملة في قمرة القيادة وهذا الرداء يتمتع بأهمية بالغة حيث يتم تخدير رائد الفضاء خلال 15 ثانية في حال حدوث مشكلة في القمرة وعدم كونه مرتديا البدلة ما يؤدي إلى اضمحلال دماغه في أقل من 4 دقائق.
وتستخدم بدلات رواد الفضاء شبه المدارية لتأمين سلامة الرائد وتيسير أنشطة طاقم الإنقاذ في حالات الطوارئ في المركبات الفضائية أثناء البعثة والهدف من ارتدائها يكمن في تنظيم ضغط الدم وتوفير الأوكسجين اللازم في جسم الرواد وتنظيم درجة الحرارة وتفادي الحريق والتلوث الجوي والجاذبية.
وتشتمل هذه البدلات على الملابس المزيلة للرطوبة وملابس الضغط وأنظمة التبريد والملابس المضادة للحريق وأنظمة الاتصالات والقفازات والأحذية وأجهزة الاستشعار وجهاز الإنذار.
وكان المتخصصون الايرانيون نجحوا أمس في إنتاج جسيمات نانوية من النوع الأكسيدي والغرواني للاستخدام في مختلف الصناعات بما فيها العسكرية والجوية وهذا المنتج يستخدم في صناعات المعدات الطبية وبناء المباني والمجالات الإلكترونية والاتصالات وصناعة الأدوية والصناعات العسكرية وإنتاج السيارات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيرانيون يتوصلون إلى إنتاج بدلة فضاء للبعثات شبه المدارية إيرانيون يتوصلون إلى إنتاج بدلة فضاء للبعثات شبه المدارية



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 07:44 2014 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

مقتل ثلاثة من عناصر الشرطة البحرينية في قرية بني جمرة

GMT 23:31 2015 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

مصر تشتري من فرنسا حاملتي طائرات طراز "ميسترال"

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon