تعرف كيف يستثمر الهاكرز الأموال المسروقة من بطاقات الائتمان
آخر تحديث GMT17:25:22
 عمان اليوم -

تعرف كيف يستثمر الهاكرز الأموال المسروقة من بطاقات الائتمان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تعرف كيف يستثمر الهاكرز الأموال المسروقة من بطاقات الائتمان

جرائم الإنترنت
القاهرة ـ أ.ش.أ

يعتبر غسيل أموال جرائم الإنترنت من العمليات التي يمكن كشفها بسهولة بواسطة السلطات الأمنية، ويكون الأمر محفوفا بالمخاطر، لأن المحتالين يلجأوون لاستخدام وسطاء مراوغين وغير موثوق بهم.

أشارت قناة "روسيا اليوم" الاخبارية فى تقرير اليوم إلي أنه بذلك تصبح خدمة الجرائم عالية الثمن، وتقتطع جزءا ضخما من الغنيمة،  ولذا يلجأ محتالو الإنترنت على نطاق واسع لتجنب هذه الفخاخ، حتى تصبح عملياتهم أكثر ربحية، إذا ما تمكنوا من إخفاء عمليات السرقة في أعمال تجارية مشروعة، وهم الآن ينجحون في ذلك بشكل متزايد.

وذكرت القناة أن أحد أهم أشكال هذا التطور في نشاط مجرمي الانترنت يتمثل في شحن البضائع الإلكترونية والسلع الفاخرة المشتراه ببطاقات الائتمان المسروقة، إلى بلاد بعيدة عن محيط السرقة، حيث يحصل المجرمون على هذه السلع بأسعار أقل داخل الولايات المتحدة وأوروبا على سبيل المثال، ثم يقومون بشحنها إلى الخارج بأسعار أعلى بقليل من قيمتها الحقيقية، ولكنها تظل في نفس الوقت أقل من أسعارها في البلاد المرسلة إليها، بعد ذلك تتحول البضائع إلى نقود يتم تقاسمها بين المحتالين .

وجد أحد الباحثين أن الهاكر الذي يتبع هذا الأسلوب يمكنه تحقيق مكاسب تصل إلى 7000 دولار في اليوم الواحد، وهو "يعمل من المنزل".

أيضا يستخدم العديد من المحتالين بطاقات الائتمان المسروقة في دفع خدمات الشحن للشركات العملاقة مثل U.S. Postal Service أو فيديكس – وتعرف هذه العمليات باسم "البطاقة السوداء" .

ولكن مع الوقت يبدو أن كبار شركات الشحن أظهروا تحسنا ملحوظا في عرقلة أو اعتراض الطرود المرسلة ببطاقات ائتمان مسروقة (وفقا للأدلة التي يحصلون عليها من منتديات جرائم الإنترنت).

ونتيجة لذلك، ازداد اتجاه المحتالين في الفترة الأخيرة إلى عمليات أقل خطورة، تعرف بـ "البطاقة البيضاء"، وهي تتمثل في دفع خدمات الشحن بواسطة حسابات مصرفية ممولة عبر شركات زائفة تبدو مشروعة داخل الولايات المتحدة وأوروبا.

وتعتبر الخطوة الأصعب في هذه العملية هو النجاح في إخراج البضائع من الولايات المتحدة، لأن نسبة كبيرة من تجار التجزئة ترفض الشحن إلى البلدان التي تشتهر بقبول البضائع المسروقة بأسعار أقل من الحقيقية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف كيف يستثمر الهاكرز الأموال المسروقة من بطاقات الائتمان تعرف كيف يستثمر الهاكرز الأموال المسروقة من بطاقات الائتمان



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - عُمان اليوم

GMT 11:57 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 عمان اليوم - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon