طرح أول روبوت إنسان ألي لتشريح الجينوم الأنساني
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

طرح أول روبوت إنسان ألي لتشريح الجينوم الأنساني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طرح أول روبوت إنسان ألي لتشريح الجينوم الأنساني

طرح أول روبوت إنسان ألي لتشريح الجينوم الأنساني
نيويورك - أ.ش.أ

 طرح المسؤولون فى شركة ايلومينا الأمريكية والرائدة العالمية فى مجال تشريح الجينوم وتحليل الحمض النووى والتى تستخدم المعدات الطبية الأكثر سرعة والمزود بها معاملها أول / روبوت – انسانى الى / فى الأسواق قادر على تشريح الجينوم فى اقل من 24 ساعة بسعر موحد اقل من ألف دولار ، مما يجعله صورة من الخيال العلمى ، حيث أن تشريح الجينوم الذى طرح فى 2003 تحت اسم / هى – سك – اكس من / كان يتكلف 7ر2 مليار دولار .
والهدف من هذا الروبوت الجديد هو اكتشاف المكونات الجينية لعدد من الإمراض حتى يتم اكتشافها وعلاجها بأرخص الأسعار ، حيث أن الأطباء والمرضى سوف يحصلون على اختبارات جينية الأكثر تطورا فى العالم .
و جاى – فلاتلى الذى يدير شركة / ايلومينا / منذ إنشائها يعمل معه مئات العلماء وأطباء المستقبل ، وهو يهتم بمعامل الصيدلة والطب وبلغت مبيعاتها 4ر1 مليار دولار ، ويرى أن القرن الواحد والعشرين هو العصر الذهبى للحمض النووى فى العلاج ، وهو يحاول أن يصل للعلاقة بين الجينات الوراثية والإمراض مما يحتاج الى تشريح 20 ألف جين ليصل الى الحل النهائى ، وتشريح 100 جينوم لاكتشاف المكونات الجينية للصحة وطول الحياة ، فهذه الاختبارات توصلنا الى الإمراض المختلفة مثل السرطان والتغيرات التى تطرأ على الورم ومدى تأثير الجينات على العلاجات ، كما سوف يسمح بتشريح جينوم الاجنة والمواليد الجدد لمعرفة الإمراض التى يمكن ان يتعرضوا لها فيما بعد مثل / مرض التوحد / ومرض / المنغولى / .
ويرى مدير / ايلومينا / أن من حق المريض معرفة ماتخفيه له الجينات الوراثية والإمراض المتوقع الاصابه بها .

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح أول روبوت إنسان ألي لتشريح الجينوم الأنساني طرح أول روبوت إنسان ألي لتشريح الجينوم الأنساني



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon