ياهو تبحث بيع مليار إلى 3 مليارات دولار من أصولها غير الأساسية
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

ياهو تبحث بيع مليار إلى 3 مليارات دولار من "أصولها غير الأساسية"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ياهو تبحث بيع مليار إلى 3 مليارات دولار من "أصولها غير الأساسية"

نيويورك – العرب اليوم

قال المدير المالي لدى ياهو أمس الخميس إن الشركة تبحث بيع نحو مليار دولار إلى 3 مليارات دولارات من براءات الاختراع، والملكية، وغيرها من “الأصول غير الأساسية”.

وقال كين جولدمان في مؤتمر التقنية ووسائل الإعلام والاتصالات الذي عقدته شركة الخدمات المالية والاستثمارات الأميركية “مورجان ستانلي” Morgan Stanley إن لجنة أنشئت لبحث بدائل لخطة الشركة المتعلقة بفصل أعمالها الأساسية تنظر في بيع سريع للأصول.

وأكد جولدمان أن براءات الاختراع، والأراضي، والممتلكات و “الوحدات أو الأعمال غير الأساسية” كلها على الطاولة لبيع محتمل، وأن الشركة قد باعت أو رخّصت استخدام أكثر من 600 مليون دولار من براءات الاختراع الخاصة بها على مدى السنوات الثلاث الماضية.

وتواجه شركة ياهو ضغوطًا متزايدة من المساهمين والمستثمرين لبيع أعمالها الأساسية بدلًا من اللجوء إلى عملية فصل أعمال من شأنها أن تفصل الشركة من حصصها البالغة قيمتها عدة مليارات من الدولارات في كل “ياهو اليابان” Yahoo Japan، ومجموعة علي بابا القابضة الصينية.

وكانت قد ظهرت في الأسابيع الأخيرة تقارير إعلامية تتحدث أن شركة “تايم” Time، وشركة الاتصالات الأميركية “فرايزون” Verizon وغيرهما من الشركات الأخرى يعتزمون شراء أعمال ياهو الأساسية.

وكان شركة ياهو قد الشهر المنصرم رسميًا إجراءات بيع أعمالها الأساسية، في خطوة يُنظر إليها على أنها إيجابية بالنسبة للمستثمرين المحبطين، ودليل على عجز رئيستها التنفيذية ماريسا ماير عن إصلاح وضع الشركة المتعثر.

وجاءت هذه الخطوة بعد أكثر من ثلاث سنوات من مساعي ماريسا ماير التي حاولت إصلاح وضع الشركة المتعثر من خلال التركيز على تطبيقات الأجهزة الذكية ومحاولة زيادة عائدات الإعلانات.

وكانت الشركة قد اعترفت خلال الإعلان عن أرباحها في كانون الثاني/يناير الماضي أنها مستعدة لبحث الخيارات المتاحة لأعمالها الأساسية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياهو تبحث بيع مليار إلى 3 مليارات دولار من أصولها غير الأساسية ياهو تبحث بيع مليار إلى 3 مليارات دولار من أصولها غير الأساسية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon