مشرعون يابانيون يحققون مع أبل بشأن مزاعم الضغط على المنافسين
آخر تحديث GMT04:09:43
 عمان اليوم -

مشرعون يابانيون يحققون مع أبل بشأن مزاعم الضغط على المنافسين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مشرعون يابانيون يحققون مع أبل بشأن مزاعم الضغط على المنافسين

أبل
زينب عبد المنعم -العرب اليوم


قالت وسائل إعلام يابانية اليوم الخميس إن المشرعين اليابانيين يحققون مع شركة أبل بشأن مزاعم الضغط بشكل غير عادل على شركة ياهو اليابانية، لإبطاء عملياتها للتوسع بمنصة ألعاب الانترنت التابعة لها، التى تتنافس مع متجر أبل.
 
وتدرس لجنة التجارة العادلة (FTC) ما إذا كانت "أبل" تدخلت فى عمليات "ياهو اليابان" من خلال الضغط عليها لتقليص تطوير خدمة "بلاس"، والتى تمكن المستخدمين من بث الألعاب دون تحميل التطبيقات، حسبما ذكرت صحيفة "نيكي".

لم تستجب أبل على الفور لطلبات التعليق، ورفض متحدث باسم ياهو اليابان التعليق على التقرير، لكن تراجعت أسهم ياهو اليابان بنحو 2.5 فى المئة فى التعاملات المبكرة فى حين تراجعت السوق الاوسع نطاقا 0.5 فى المئة.

وفى الشهر الماضى قالت لجنة التجارة الفيدرالية إن شركة أبل ربما تكون قد انتهكت قواعد مكافحة الاحتكار من خلال إجبار مزودى خدمة الهاتف المحمول اليابانيين على بيع هواتفها المحمولة بسعر رخيص، وفرض رسوم شهرية أعلى، مما حرم المستهلكين من الاختيار العادل.

تقدم خدمة "بلاس" ألعابًا مجانية مقابل رسوم تم تطويرها بواسطة Square Enix Holdings Co وغيرهم من ناشرى الألعاب ، وبعضها متوفر أيضًا على App Store للمستخدمين المسجلين فى اليابان، كما يمتلك موقع ألعاب Yahoo Japan أكثر من 60 مليون مستخدم شهريًا، حيث يمكن للشركة وناشرى الألعاب الضغط على سجل الاستخدام والبيانات الأخرى.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشرعون يابانيون يحققون مع أبل بشأن مزاعم الضغط على المنافسين مشرعون يابانيون يحققون مع أبل بشأن مزاعم الضغط على المنافسين



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon