نظارات الواقع الافتراضى تعيد لمبتورى الأطراف القدرة على الإحساس مرة أخرى
آخر تحديث GMT04:09:43
 عمان اليوم -

نظارات الواقع الافتراضى تعيد لمبتورى الأطراف القدرة على الإحساس مرة أخرى

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نظارات الواقع الافتراضى تعيد لمبتورى الأطراف القدرة على الإحساس مرة أخرى

نظارات الواقع الافتراضى
زينب عبد المنعم - العرب اليوم


أعلت مجموعة من الباحثين الأمريكيين أن مبتورى الأطراف يمكن خداعهم بالإحساس بالأشياء من خلال الأطراف الصناعية الذكية، باستخدام سماعات الواقع الافتراضى.
 

فمن خلال الجمع بين حواس البصر واللمس باستخدام سماعة رأس الواقع الافتراضى، تمكن العلماء من إقناع المرضى بأن يدًا اصطناعية تابعة لجسمهم، فهذا المزيج الفريد من البصر والإحساس أقنع المرضى بأن الطرف الاصطناعى كان امتدادًا طبيعيًا لجسمهم.

ووفقا لموقع "ديلى ميل" البريطانى، قال العلماء إن هذه النتائج الحديثة يمكن أن تحدث ثورة فى علاج أعضاء ضباط الجيش المصابين وغيرهم ممن فقدوا أذرعهم أو أرجلهم.

وتشير التقديرات إلى أن نصف الأشخاص مبتورى الأطراف الذين يستخدمون الأطراف الاصطناعية لا يستخدمونها فعلاً لأن أطرافهم المفقودة لا تناسب ببساطة الأطراف الاصطناعية، فنادرًا ما تكون الأطراف الصناعية المباعة تجاريًا قادرة على تقديم ردود فعل حسية لمرتديها، بخلاف ما يستطيعون رؤيته بأنفسهم.

هذا يعنى أن المريض ليس لديه حس من اللمس من الطرف الاصطناعى ويجب عليه مشاهدته باستمرار للاستخدام الصحيح.

أثبت الدكتور جوليو روجنينى وزملاؤه من المعهد السويسرى الفدرالى للتكنولوجيا فى لوزان أنه يمكن إقناع مستخدمى مبتورى الأطراق بأن اليد الاصطناعية تعود إلى جسدهم.

فى تجارب أولية، عملت التقنية الرائدة على علاج مريضين فقدا أيديهما، وفقاً للورقة التى نُشرت اليوم فى مجلة طب الأعصاب وجراحة الأعصاب والطب النفسى، فبدلاً من استخدام حاسة البصر وحدها، تمكن الباحثون من دمج اللمس أيضًا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظارات الواقع الافتراضى تعيد لمبتورى الأطراف القدرة على الإحساس مرة أخرى نظارات الواقع الافتراضى تعيد لمبتورى الأطراف القدرة على الإحساس مرة أخرى



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon