شركات التكنولوجيا الأميركية تبدي قلقًا من برامج الرقابة الحكومية على الإنترنت
آخر تحديث GMT01:25:03
 عمان اليوم -

شركات التكنولوجيا الأميركية تبدي قلقًا من برامج الرقابة الحكومية على الإنترنت

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركات التكنولوجيا الأميركية تبدي قلقًا من برامج الرقابة الحكومية على الإنترنت

واشنطن ـ سبأ

أبدى مديرو عدد من كبرى شركات التكنولوجيا الامريكية خلال اجتماعهم مع الرئيس الامريكي باراك اوباما قلقا من تشريعات للرقابة الحكومية على الانترنت مطالبين بوضع قيود للمراقبة الحكومية. جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس اوباما في البيت الابيض الليلة الماضية مع 15 من المديرين التنفيذيين في كبرى شركات التكنولوجيا الامريكية لبحث مسألة الرقابة الحكومية ومساسها بالخصوصية التجارية للمستهلكين مثل التعقب بالانترنت غيرها. وذكر البيت الابيض في بيان هنا الليلة الماضية ان اللقاء شكل فرصة للرئيس اوباما للتعرف على وجهة نظر هؤلاء المديرين وذلك لقرب استكمال التصور العام لبرامج الرقابة الحكومية والاستدلالات الاستخباراتية المبني على المعلومات المتلقاه من القطاع الخاص خلال الاسابيع والاشهر القليلة الماضية. ونقل المديرون التنفيذيون في كبرى الشركات التكنولوجية الامريكية مثل ياهو وغوغل وفيسبوك وتويتر ونيتفليكس وابل علاوة على الشركات المزودة لخدمات الانترنت مثل (اي تي ايه) و (فيرازون) الى الرئيس اوباما خلال الاجتماع ما يتملك مساهميهم من شعور بالقلق والاحباط ازاء تلك المسألة. طلب المديرون التنفيذيون من الرئيس اوباما ان يتقدم لهم بتوضيح لانشطة وكالة الامن القومي (ان اس ايه) ولما تقوم به من تجميع لبيانات شركاتهم علاوة على مطالبتهم بالمزيد من الشفافية وفرض المزيد من القيود على المدى الذي ستذهب اليه المراقبة الحكومية. واوضحت بعض الشركات ان زبائنها باتوا يحلقون خارج سرب شركات التكنولوجيا الامريكية وذلك في مسعى لتجنب مراقبتهم. وكانت كبرى شركات التكنولوجيا الامريكية قامت الاسبوع الماضي بارسال رسالة الى الجهات التنفيذية تطالب فيها بايقاف عملية تجميع المعلومات الهائلة التي تقوم بها وكالة الامن القومي وايضا السماح لهم بان يكشفوا لمستخدميهم في حال خضوعهم لاي طلب حكومي بتجميع معلومات استخباراتية بصددهم. وقال البيان ان الرئيس اوباما اعرب خلال الاجتماع عن قناعته بضرورة تمتع خدمات الانترنت بالحرية والانفتاح والتجدد علاوة على اصغائه الى توصيات وقلق كبرى شركات التكنولوجيا الامريكية ازاء مسالة الرقابة الحكومية مشددا على اخذه في الاعتبار لتلك المطالب خلال بلورة برامج المراقبة الحكومية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات التكنولوجيا الأميركية تبدي قلقًا من برامج الرقابة الحكومية على الإنترنت شركات التكنولوجيا الأميركية تبدي قلقًا من برامج الرقابة الحكومية على الإنترنت



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - نتنياهو يعلن وقف إطلاق النار استجابة لطلب ترامب

GMT 10:31 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon