القومي للإتصالات يلزم فودافون وموبينيل بأسعار الكنترول
آخر تحديث GMT17:23:15
 عمان اليوم -
ارتفاع حصيلة تفجير داخل مسجد بمجمع شرطة في باكستان إلى 21 قتيلًا وأكثر من 80 مصابًا غوغل تطلق تحديثاً أمنياً لهواتف بيكسل لإصلاح 110 ثغرات بينها ثغرة مستغلة في هجمات شركة أوبن إيه آي تكشف 6 حوادث أمنية وسلوكية رصدتها خلال اختبار نماذج الذكاء الاصطناعي وفاة الفنانة التركية جولسن تونجر نجمة العشق الممنوع عن 81 عاماً بعد مسيرة فنية امتدت لأكثر من خمسة عقود توغل إسرائيلي جديد في ريف درعا واعتقال راعي أبقار في الجنوب السوري روسيا تستدعي القائم بالأعمال البريطاني وتحتج على زيادة إمدادات الأسلحة لأوكرانيا مجلس الأمن الُدولي يجري ثالث اقتراع غير رسمي لاختيار الأمين العام المقبل للأمم المتحدة ماكرون يتهم روسيا بشن هجمات هجينة ويعلن خطة لحماية البنية التحتية الفرنسية مقتل 15 شخصا وإصابة أكثر من 50 في هجوم انتحاري بسيارة مفخخة على مسجد في باكستان مستشار المرشد الإيراني خامنئي يؤكد أن بلاده لن تفتح مضيق هرمز إلا بعد إسقاط ترامب ونتنياهو
أخر الأخبار

القومي للإتصالات يلزم فودافون وموبينيل بأسعار "الكنترول"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - القومي للإتصالات يلزم فودافون وموبينيل بأسعار "الكنترول"

القاهرة ـ أ ش أ

قرر مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك مخاطبة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لإلزام شركتي فودافون وموبينيل ، بالتقيد بأسعار الباقات التي تم الاتفاق عليها مع عملائها ، وذلك على خلفية شكاوى وردت إلى الجهاز تفيد قيام الشركتين برفع القيمة المستحقة لباقات الكنترول للعملاء دون الإبقاء على حقهم في الاختيار بين النظامين القديم والجديد. وقال عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك - في بيان له الأحد – إن ذلك يأتي انطلاقا من كون الجهاز هو المنوط به حماية مصالح وحقوق المستهلكين في ضوء مقتضيات القانون رقم 67 لسنة 2006 ، وفي ضوء ما ورد للجهاز من شكاوى تم عرضها على مجلس الإدارة في اجتماعه رقم 79 من تضرر العملاء من قيام شركتي موبينيل وفودافون برفع قيمة الاشتراك الشهري في باقات الكنترول لتصل إلى 34.5 جنيه في إحدى الشركتين ومبلغ 45 جنيه في الشركة الأخرى بدلاً من 28.57 المتعاقد عليها مع الشركة مقابل حصول العميل شهرياً على 1000 دقيقة للمكالمات داخل الشبكة و 60 دقيقة للمكالمات خارجها. وأضاف أن مجلس إدارة الجهاز بعد فحص الشكاوى الواردة من العملاء في هذا الشأن وجد أن الإجراء الذي سلكته الشركتين برفع القيمة دون موافقة المستهلك أو تخييره بين الإبقاء على النظام القديم أو الانتقال للنظام الجديد بحجة زيادة عدد (100 رسالة قصيرة SMS ) ينتقص من حق أساسي للمستهلك ، ألا وهو الحق في الاختيار الحر للمنتجات والخدمات والذي أكد عليه قانون حماية المستهلك في مادته الثانية وحظر على أي شخص أو جهة إبرام أي اتفاق أو ممارسة أو نشاط يكون من شأنه الإخلال بذلك الحق ، وسبعة حقوق أخرى هي الحق في الصحة والسلامة ، وفي الحصول على المعلومات ، والكرامة الشخصية ، والحصول على المعرفة المتعلقة بحقوق المستهلك ، والمشاركة في المؤسسات والمجالس المتصلة بحماية المستهلك ، ورفع دعاوي قضائية ، والحق في الحصول على تعويض عادل ، عما أصابه من أضرار ، وذلك وفقاً لما أقرته الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1985. وأوضح أن مجلس الإدارة قرر مخاطبة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لإلزام شركات الاتصالات بالتقيد بأسعار الباقات التي تم الاتفاق مع العملاء عليها ، وفى حالة التغيير يستوجب ضرورة حصول الشركة على موافقة المستهلك مسبقاً ، ومنحه كامل الحرية في الموافقة على الانتقال للنظام الجديد أو التمسك بالنظام المتعاقد عليه مع الشركة. وأكد يعقوب على متابعة جهاز حماية المستهلك والتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لصون حقوق المستهلك ومصالحه ، مطالبا المستهلكين بمعاونة الجهاز من خلال الاهتمام بالإبلاغ عن أية شكاوي لديهم حتى يتمكن من اتخاذ الإجراءات ضد المخالفين وضبط الأسواق. وأشار إلى سهولة إرسال الشكاوى إلى الجهاز من خلال الوسائل المتعددة التي أتاحها الجهاز لذلك سواء عن طريق الخط الساخن 19588 ، أو مكاتب البريد المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية حيث أعد الجهاز استمارة مجانية في هذه المكاتب يمكن للمستهلك إرسال شكواه من خلالها دون تحميله أية أعباء.  

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القومي للإتصالات يلزم فودافون وموبينيل بأسعار الكنترول القومي للإتصالات يلزم فودافون وموبينيل بأسعار الكنترول



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - عُمان اليوم

GMT 11:57 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 عمان اليوم - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon