يوتو تدخل سباتها المخطط الثالث وسط مشاكل ميكانيكية في الحركة
آخر تحديث GMT13:49:21
 عمان اليوم -

"يوتو" تدخل سباتها المخطط الثالث وسط مشاكل ميكانيكية في الحركة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "يوتو" تدخل سباتها المخطط الثالث وسط مشاكل ميكانيكية في الحركة

بكين ـ شينخوا

أعلنت مصلحة الدولة للعلوم والتكنولوجيا والصناعة للدفاع الوطني في الصين، أن العربة القمرية الصينية "يوتو" أو ما يعرف "بالأرنب اليشمي" بدأت المرحلة المخططة الثالثة من السبات، فيما لا تزال سلطات التحكم الفضائية بالمحطة الأرضية ببكين، تعاني من مشاكل التحكم الميكانيكي في العربة التي لا تزال ثابتة لا تستطيع التحرك من مكانها. وقالت المصلحة الصينية إن العربة "يوتو" أجرت فقط رصدا من نقطة ثابتة خلال فترة اليوم القمري الثالث التي تعادل نحو أسبوعين على سطح الأرض، فيما تعمل معدات وظائف الرادار والكاميرا البانورامية والتصوير بالأشعة فوق الحمراء للعربة "يوتو" بشكل طبيعي، كما لا تزال قضايا التحكم التي عانت منها العربة منذ يناير الماضي مستمرة. يذكر أن العربة القمرية "يوتو" والتي ترمز لأرنب أبيض يشمي ورد في الأساطير الصينية يعيش على سطح القمر، تعرضت لمشاكل ميكانيكية في التحرك واستقبال الإشارات الأرضية بشكل طبيعي، قبل دخولها فترة السبات الثانية على سطح القمر في 25 من يناير الماضي، عند حلول الليل القمري، حيث تم إصلاح عيوب التقاط الإشارة لكن ما زال التحكم في العربة ليس كاملا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوتو تدخل سباتها المخطط الثالث وسط مشاكل ميكانيكية في الحركة يوتو تدخل سباتها المخطط الثالث وسط مشاكل ميكانيكية في الحركة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - نتنياهو يعلن وقف إطلاق النار استجابة لطلب ترامب

GMT 10:31 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon