أول وصلة ألياف بصرية أرضية تربط دول الخليج العربي في قارة أوروبا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أول وصلة ألياف بصرية أرضية تربط دول الخليج العربي في قارة أوروبا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أول وصلة ألياف بصرية أرضية تربط دول الخليج العربي في قارة أوروبا

برلين ـ وكالات
كشفت شركة غلف بريدج إنترناشونال (جي بي آي) -التي تتولى تشغيل الكابلات البحرية في منطقة الشرق الأوسط- أنها بصدد إطلاق أول وصلة ألياف بصرية أرضية تربط دول الخليج العربي بقارة أوروبا. وقالت الشركة إن الشبكة ستحتوي على مسارات متعددة عبر الأراضي العراقية والتركية، وستساهم بفعالية في الحد من زمن تأخير الاتصال بين منطقة الخليج وآسيا ومنها إلى أوروبا، كما ستدفع نحو تطوير خدمات الاتصالات المقدمة في المنطقة. واعتبر عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة، أحمد مكي مسار الألياف “نقلة نوعية كبيرة لقطاع الاتصالات في المنطقة والعالم” لكونه وسيلة ربط مباشرة ستسهم في تقديم خدمات اتصال أسرع وسعات نقل بيانات أعلى مع تقليص زمن تأخير الاتصال، وضمان تفادي تعرّض المنطقة لتكرار حوادث انقطاع الإنترنت كتلك التي شهدتها لمدة ثلاثة أيام عام 2008، حسب قوله. كما أشار إلى أن مرور مسار الألياف البصرية بالأراضي العراقية نابع من كون “العراق بات دولة تسعى لترسيخ مكانتها كمركز للاتصالات الحديثة، مع ما تلعبه وسائل الاتصال من دور مهم في دعم الاقتصاد الوطني ومسيرة التنمية المستدامة على المدى الطويل”. ويقدم المسار الشمالي الجديد للشركة سعات نقل بيانات مستمرة عبر الارتباط بمحطة “الفاو” لإنزال الكابلات البحرية الواقعة جنوبي العراق، حيث تمتد وصلة الألياف البصرية خلال الأراضي العراقية والتركية إلى إسطنبول ومنها إلى مدينة فرانكفورت الألمانية. وتقول الشركة إن الوصلة الجديدة تتيح لمشغلي خدمات الاتصالات في المنطقة خيارات متنوعة لمسارات الاتصال بين أوروبا ومنطقة الخليج، لتشكل بذلك بدائل متطورة لنقاط الاتصال التقليدية بين آسيا وأوروبا، الأمر الذي يضمن لشركات تشغيل الخدمات تقديم خدمات اتصال مستمرة وغير مقطوعة. ويذكر أن غلف بريدج إنترناشونال (جي بي آي) هي شركة خاصة تعود ملكيتها وتطويرها إلى مستثمرين إستراتيجيين من دول مجلس التعاون الخليجي بهدف بناء بنية تحتية إستراتيجية لخدمة المنطقة بكاملها، وتسعى لربط جميع دول الخليج معا وبباقي دول العالم عبر أحدث تقنيات الألياف البصرية.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول وصلة ألياف بصرية أرضية تربط دول الخليج العربي في قارة أوروبا أول وصلة ألياف بصرية أرضية تربط دول الخليج العربي في قارة أوروبا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon