الصين تؤكد تطوير صواريخ بعيدة المدى من جيل جديد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الصين تؤكد تطوير صواريخ بعيدة المدى من جيل جديد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصين تؤكد تطوير صواريخ بعيدة المدى من جيل جديد

صواريخ ارض جو
بكين - أ ف ب

اقرت الصين بتطوير صواريخ بالستية عابرة للقارات من جيل جديد مجهزة لحمل عدة رؤوس نووية قادرة على الوصول الى الولايات المتحدة، بحسب ما اوردت صحيفة رسمية الجمعة.

وكتبت صحيفة غلوبال تايمز ان المركز الحكومي لمراقبة البيئة في شانكسي اعلن على موقعه الالكتروني انه يجري العمل في منشأة عسكرية في الاقليم على تطوير صواريخ من طراز دونغفنغ 41 (دي اف 41).

والصاروخ دي اف-41 مصمم ليبلغ مداه 12 الف كلم بحسب ما اوضحت مجلة جاينز المتخصصة في الشؤون الدفاعية، مصنفة هذا الصاروخ بين الصواريخ الابعد مدى في العالم.

وذكرت المجلة في تقرير في حزيران/يونيو انه "قادر على الارجح على حمل عدة رؤوس يمكن توجيهها بشكل مستقل" في اشارة الى رؤوس نووية.

وقدرات الصين العسكرية محاطة بتكتم شديد واشارت غلوبال تايمز الى ان بكين لم تعترف من قبل بوجود الصواريخ دي اف-41.

ويبدو انه تم محو الخبر الجمعة عن موقع الهيئة الحكومية غير ان الصحيفة نشرت صورة لشاشة الموقع وعليها الخبر الاساسي.

كما نقلت عن محلل عسكري صيني انه "فيما تواصل الولايات المتحدة تعزيز نظامها الدفاعي الصاروخي، فان تطوير جيل ثالث من الاسلحة النووية القادرة على حمل عدة رؤوس هو التوجه السائد".

وكانت وزارة الدفاع الصينية اعلنت في كانون الثاني/يناير ردا على تقارير صحافية انها اختبرت صاروخا فائق السرعة مؤكدة ان اي تجارب عسكرية "ليست موجهة ضد اي بلد محدد ولا تخدم اي اهداف محددة".

واصدرت ردا مماثلا في كانون الاول/ديسمبر حين سئلت عن تقارير افادت انها اختبرت صاروخ دي اف-41.

وتصاعد التوتر في الاشهر الماضية بين واشنطن وبكين حول الخلافات الحدودية بين الصين وحلفاء للولايات المتحدة في بحر الصين الشرقي والجنوبي، وكذلك بشأن اعمال قرصنة الكترونية.

وزادت بكين نفقاتها العسكرية بنسبة تفوق 10 بالمئة لعدة سنوات وباتت تمتلك ثاني اكبر ميزانية عسكرية في العالم بعد الولايات المتحدة.

وصرح الرئيس الصيني شي جينبينغ الشهر الماضي ان اي مواجهة بين القوتين "ستثير بالتاكيد كارثة للدولتين وللعالم باسره".

وبحسب مجلة جاينز، فان الصاروخ الابعد مدى لدى الصين حتى الان كان الصاروخ دي اف-5 ايه وهو قادر على حمل رأس واحد ويصل الى 12 الف كلم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تؤكد تطوير صواريخ بعيدة المدى من جيل جديد الصين تؤكد تطوير صواريخ بعيدة المدى من جيل جديد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon