الكشف عن برمجيات خبيثة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني
آخر تحديث GMT21:23:56
 عمان اليوم -

الكشف عن برمجيات خبيثة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكشف عن برمجيات خبيثة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني

برامج خبيثة
برلين - الروسية

كشف كبير العلماء في مختبرات إس آر الألمانية "كارستن نوهل" عن أسلوب اختراق إلكتروني جديد يتجاوز جميع الأسس والمفاهيم في عالم الأمن الإلكتروني.
وأوضح "نوهل" لوكالة رويترز أن ثغرة أمنية في الأجهزة التي تتصل بالحواسب عن طريق منفذ "يو إس بي" تسمح باختراق الحاسوب دون وجود أية آلية معروفة للكشف عن هذا الإختراق. فهي تعتمد على زرع أكواد برمجية في الشرائح الإلكترونية التي تحتوي على التعليمات اللازمة لعمل الجهاز المتصل عن طريق منفذ "يو إس بي".
وبمجرد ربط الجهاز بالحاسوب تنتقل الأكواد البرمجية الخبيثة على شكل تعليمات تنفذ على البنية الداخلية للوحة المفاتيح مباشرة دون حفظها على الذواكر الداخلية للحاسوب. وذلك يجعلها مخفية تماماً عن برامج مكافحة الفيروسات.
بحسب "نوهل"، يمكن لهذه البرمجيات الخبيثة أن تتجسس على الاتصالات المتوفرة على الحاسوب، وان تدمر البيانات. كما تنتقل هذه البرمجيات الخبيثة إلى جميع الأجهزة الأخرى المتصلة بالحاسوب عن طريق منافذ "يو إس بي"، ويصبح كل من هذه الأجهزة ناقلاً للبرمجيات ذاتها أيضاً، بعد ربطها بحواسب أخرى.
وأضاف أنه سيشرح كافة التفاصيل التقنية حول طريقة الاختراق الجديدة هذه خلال المؤتمر السنوي "بلاك هات" في لاس فيغاس.
وفي حال ثبتت صحة المعلومات التي كشف عنها "نوهل"، فإن ذلك يضع خبراء الأمن الإلكتروني أمام مجال جديد تماماً في عالم الإختراق الإلكتروني يتطلب بحوثا وحلولا تختلف عما سبقها جذرياً.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن برمجيات خبيثة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني الكشف عن برمجيات خبيثة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon