الآيفون مختبرك الجديد لتحليل الدم واللعاب
آخر تحديث GMT01:25:03
 عمان اليوم -

"الآيفون" مختبرك الجديد لتحليل الدم واللعاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الآيفون" مختبرك الجديد لتحليل الدم واللعاب

"الآيفون" مختبرك الجديد لتحليل الدم واللعاب
واشنطن - العرب اليوم

ظهر جهاز جديد ملحق بهاتف آيفون يمكنه أن يحلل دم الإنسان ولعابه ويقوم بعرض النتائج فوراً على شاشته.
ويقوم الجهاز الملحق الجديد، الذي يأتي على شكل مكعب وحجمه 3 إنشات، بقياس مستويات هرمون التستوستيرون والالتهاب وفيتامين د والخصوبة وذلك باستخدام مقدار ضئيل من سوائل الجسم.
ويقول المطورون إن الجهاز، الذي أطلق عليه اسم "كيو" Que، يعرض النتائج بدقة تماثل دقة التجهيزات المخبرية العادية.
أما طريقة عمله فتتمثل بجمع سوائل الجسم بواسطة شرائط معدنية بيضاء اللون يتم إدخالها في خرطوش مرمّز معدة للاستخدام لمرة واحدة، ثم توضع الخرطوشة في مكعب "كيو"، الذي يقوم بعرض النتائج بواسطة هاتف الآيفون.
والخرطوشة المرمزة بألوان محددة ترمز إلى الأمراض، فاللون البرتقالي يرمز إلى الالتهاب والأصفر إلى الأنفلونزا والأزرق إلى مستوى هرمون التستوستيرون والزهري إلى مستوى الخصوبة.
وقال مصمم الجهاز سكوت هيربست: "إن التحدي الأكبر للجهاز بشكل عام كان خلق واجهة رسومية للمستخدم تتسم بكونها بسيطة للغاية هي في الأساس وحدات معقدة".
أما الوحدات المعقدة التي يشير إليها هيربست فهي تلك الآلات الضخمة في المختبرات التي تعتبر غاية في التعقيد يقتضي من الفنيين التدريب والعمل عليها لساعات عديدة.
ويصر مصمم الجهاز على أن النظام سهل للغاية إلى حد أن المستخدم لن يضطر للقيام بأي شيء قد يؤدي إلى ارتكاب أي خطأ.
ويبلغ سعر الجهاز الملحق 200 دولار بينما يبلغ سعر القطع القابلة للاستبدال بين 4 إلى 10 دولارات للقطعة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الآيفون مختبرك الجديد لتحليل الدم واللعاب الآيفون مختبرك الجديد لتحليل الدم واللعاب



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - نتنياهو يعلن وقف إطلاق النار استجابة لطلب ترامب

GMT 10:31 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon