مهاجمة 20 مليون حساب على موقع تابع لمجموعة علي بابا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مهاجمة 20 مليون حساب على موقع تابع لمجموعة "علي بابا"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مهاجمة 20 مليون حساب على موقع تابع لمجموعة "علي بابا"

لندن – أ ف ب

حاول قراصنة في الصين الوصول إلى أكثر من 20 مليون حساب نشط على موقع التجارة الإلكترونية “تاوباو” Taobao التابع لـ “مجموعة علي بابا القابضة” باستخدام خدمة الحوسبة السحابية الخاصة بها، وفقًا لتقرير نشرته وسيلة إعلام حكومية.

وقال محللون إن هذه الأنباء أدت إلى انخفاض سعر سهم مجموعة علي بابا الصينية المدرجة في البورصة الأميركية، بنسبة 3.7% في تعاملات أمس الأربعاء.

وقال متحدث باسم علي بابا اليوم الخميس إن الشركة اكتشفت الهجوم مبكرًا، ودعت المستخدمين إلى تغيير كلمات المرور خاصتهم، وعملت بشكل وثيق مع تحقيقات الشرطة.

يُشار إلى أن الشركات الصينية تعاني ارتفاعًا حادًا في عدد الهجمات الإلكترونية، ويقول خبراء الأمن الإلكتروني إنه ينتظر هذه الشركات طريق طويل لتقطعه قبل أن تحلق دفاعاتها بما تملكه نظيراتها في الولايات المتحدة.

وفي الحادثة الأخيرة، حصل قراصنة على قاعدة بيانات لـ 99 مليون اسم مستخدم وكلمة مرور من عدد من المواقع، وفقًا لتقرير منفصل على موقع إلكتروني تديره وزارة الأمن العام.

ووفقًا لموقع الوزارة، استخدم القراصنة منصة الحوسبة السحابية التابعة لمجموعة علي بابا لإدخال التفاصيل في موقع التجارة الإلكترونية “تاوباو”، ومن بين الـ 99 مليون اسم مستخدم التي سرقوها، تمكنوا من العثور على 20.59 مليون ضمن حسابات “تاوباو”.

وأوضح موقع الوزارة إن القراصنة بدأوا إدخال التفاصيل في موقع “تاوباو” منتصف شهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وتم اكتشافهم في تشرين الثاني/نوفمبر، وهو نفس الزمان الذي أبلغت فيه شركة علي بابا الشرطة، ليتم لاحقًا القبض على القراصنة.

وكشف الموقع أن أنظمة علي بابا اكتشفت ومنعت الغالبية العظمى من محاولات التسلل. كما كشف أن القراصنة استخدموا الحسابات المخترقة لتزييف طلبات على “تاوباو”، وهي ممارسة تعرف باسم “التنظيف” في الصين وتُستخدم لرفع تصنيف البائعين.

وقال المتحدث باسم شركة علي بابا إن القراصنة اشتركوا بخدمة الحوسبة السحابية، مما مكنهم من استخدام الخدمة، وإن ذلك الهجوم لم يكن بمساعدة أي ثغرة محتملة في منصة علي بابا.

يُشار إلى أن عدد الحسابات المتضررة، والبالغ 20.59 مليون، يمثل واحدًا من كل 20 مشتري نشط سنوي على المتجر الإلكتروني التابع لمجموعة علي بابا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهاجمة 20 مليون حساب على موقع تابع لمجموعة علي بابا مهاجمة 20 مليون حساب على موقع تابع لمجموعة علي بابا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon