ناسا تكشف عن الحُلُّة الفضائية المخصصة لرواد المريخ
آخر تحديث GMT18:59:32
 عمان اليوم -

ناسا تكشف عن الحُلُّة الفضائية المخصصة لرواد المريخ

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ناسا تكشف عن الحُلُّة الفضائية المخصصة لرواد المريخ

الحُلُّة الفضائية المخصصة لرواد المريخ
ناسا ـ الروسية

الحُلّة الفضائية الجديدة تأتي أكثر مرونة من سابقاتها، ولها نطاقات أوسع في الإستخدام، بما في ذلك إمكانية التجول فوق سطح المريخ بحرية حركة أكبر.
تطوّر وكالة الفضاء الاميركية "ناسا" تقنيات متعددة من أجل تحقيق هدفها البعيد المدى بإرسال أول رائد لاستكشاف الكوكب الأحمر(المريخ).
يقول فيل ستامبيناتو من شركة "ILC Dover"، التي فازت بعقد وكالة ناسا لتصميم النسختين الأولتين من الحلُة(البدلة) المخصصة لرواد المريخ، "Z-1"  و "Z-2"، يقول إن الهدف الأهم للشركة الآن هو النجاح في تصميم الحُلّة المناسبة لأول من سيهبط على سطح كوكب المريخ.
تصميم الحُلّة الفضائية الجديدة يأتي أكثر مرونة من سابقاتها، ولها نطاقات أوسع في الإستخدام، بما في ذلك إمكانية التجول فوق سطح المريخ بحرية حركة أكبر للأقدام.
وبينما كانت الحُلة السابقة تتكون من جزئين رئيسيين، يمكن ارتداء كل منهما على حدة، ثم يتم ربطهما سويا بعد ذلك في منطقة الوسط، تأتي النسخة الجديدة معدّلة، بحيث يمكن لرائد الفضاء ارتدائها مرة واحدة من الخلف، من خلال فتحة مخصصة لذلك.
ويجعل ذلك التعديل الهام في بنية الحُلّة رائد الفضاء أقل عرضة للإصابات، وخصوصا إصابات الكتف.
كما يأتي التصميم الجديد متناسبا مع مهام رائد الفضاء فوق سطح الكوكب، بحيث يسمح له الدخول والخروج من مركبته الفضائية بسهولة وسرعة دون أن تحمل أقدامه الغبار أو الملوثات إلى داخل المركبة.
وقد قامت شركة ILC Dover بتسليم النسخة الأولى من الحٌلّة الجديدة "Z-1" إلى وكالة ناسا في عام 2011، وكتبت عنها مجلة التايم في عام 2012 بأنها من أفضل اختراعات العام.
أما النسخة الثانية "Z-2" فيُنتظر أن تكون جاهزة للإختبار بحلول نوفمبر/تشرين الثاني هذا العام، وستكون مختلفة في بعض التفاصيل عن النسخة الأولى.
أيضا ينتظر الانتهاء من بناء "Z-3" بحلول العام 2018.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تكشف عن الحُلُّة الفضائية المخصصة لرواد المريخ ناسا تكشف عن الحُلُّة الفضائية المخصصة لرواد المريخ



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon