بنك قطر للتنمية يطلق قروضًا جديدة لدعم قطاع التعليم
آخر تحديث GMT22:09:58
 عمان اليوم -

"بنك قطر للتنمية" يطلق قروضًا جديدة لدعم قطاع التعليم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "بنك قطر للتنمية" يطلق قروضًا جديدة لدعم قطاع التعليم

بنك قطر للتنمية
الدوحة - قنا

أعلن اليوم كل من بنك قطر للتنمية والمجلس الأعلى للتعليم عن إطلاق قروض جديدة لدعم قطاع التعليم في قطر، حيث سيقدم بنك قطر للتنمية القروض المباشرة وخدمات التمويل التنافسية للقطاع الخاص في مشاريع قطاع التعليم الخاص، مثل رياض الأطفال والمدارس الابتدائية والثانوية الخاصة.
وتشمل الخدمات منح تمويل لبناء مرافق جديدة، وتوسيع المرافق القائمة، وتمويل جميع أنواع التأثيث والمعدات والمركبات المستعملة لأغراض التعليم. وسيتم تطبيق فترة سماح معقولة ومخططات تنافسية للتسديد.
وتعليقا على هذه المبادرة الجديدة، أكّد السيد عبد العزيز بن ناصر آل خليفة، الرئيس التنفيذي لبنك قطر للتنمية، على دور البنك في تعزيز مشاريع التنمية بجميع المجالات، وتوفير الدعم المالي لعدد من القطاعات، وخاصة قطاع التعليم، وذلك للأهمية التي يحملها على الصعيد المالي.
وأضاف "يعتبر قطاع التعليم أحد القطاعات الهامة جدا في خطط التنمية المختلفة التي تتبناها قطر، معربا عن اعتقاده أن تعزيز هذا القطاع يشكل عاملًا رئيسيا في تحقيق أي انجاز، وسنقدم الدعم المالي والاستشاري دائمًا للنهوض بهذا القطاع والوصول به إلى مستوى أعلى بالإنجازات التعليمية".
وللحصول على القرض، ينبغي تقديم طلب خطي إلى المجلس الأعلى للتعليم، مصحوبًا بدراسة الجدوى بعد مراجعتها من قبل استشاريين متخصصين، أو كشف مصرفي مدقق للسنوات الثلاث الماضية، ومن ثم يتم تقديم تصميم للمشروع وقائمة أسعار للمعدات والتجهيزات، بالإضافة إلى نسخ من صور البطاقات الشخصية لأصحاب المشروع ومن ينوب عنهم.
يذكر أن بنك قطر للتنمية يقوم بالتنسيق مع المجلس الأعلى للتعليم لتوفير حلول تمويلية مناسبة لقطاع التعليم، حيث تم تشكيل لجنة لهذا الغرض تضم أعضاء من بنك قطر للتنمية والمجلس الأعلى للتعليم.
وتتمحور اهتمامات بنك قطر للتنمية حول تمويل قطاع التعليم من مرحلة ما قبل المدرسة (رياض الأطفال) إلى المرحلة الجامعية، ويبلغ الحد الأقصى لمدة القروض المباشرة من بنك قطر للتنمية 15 عامًا، ويتضمن فترة سماح مدتها ثلاث سنوات كحد أقصى، حيث يمكن أن تصل نسبة التمويل إلى 70 بالمائة من إجمالي المشروع، بنسبة أرباح سنوية تتراوح بين 3 إلى 4 بالمائة، إضافة إلى رسوم إدارية تسدد مرة واحدة بنسبة 1 بالمائة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك قطر للتنمية يطلق قروضًا جديدة لدعم قطاع التعليم بنك قطر للتنمية يطلق قروضًا جديدة لدعم قطاع التعليم



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 18:24 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 عمان اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon