البنك الإسلامي للتنمية يبدأ استقبال الترشيحات لجائزتي العلوم والتكنولوجيا والمرأة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

البنك الإسلامي للتنمية يبدأ استقبال الترشيحات لجائزتي العلوم والتكنولوجيا والمرأة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البنك الإسلامي للتنمية يبدأ استقبال الترشيحات لجائزتي العلوم والتكنولوجيا والمرأة

جدمة - العرب اليوم
أعلن البنك الإسلامي للتنمية هنا اليوم عن بدء قبوله طلبات الترشيح من الأفراد والمؤسسات للحصول على جوائز البنك في مجالي العلوم والتكنولوجيا ومساهمة المرأة في التنمية للعام المقبل 2014 وحدد يوم 27 نوفمبر المقبل كآخر موعد لاستلام الترشيحات. وذكرت وكالة كونا ان رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد محمد علي أوضح في بيان صحافي أنه يتم منح جائزة البنك للعلوم والتكنولوجيا للمؤسسات والمراكز العلمية التي قدمت مساهمات وابتكارات علمية وتقنية بارزة لخدمة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في الدول الأعضاء بالبنك. وأضاف علي أن قيمة الجائزة الواحدة تبلغ 100 ألف دولار لكل فائز في ثلاث فئات تتوزع على مختلف مجالات العلوم والتكنولوجيا التي تغطيها الجائزة. وتمنح جائزة الفئة الأولى للمؤسسات التي حققت مساهمات علمية أو تقنية بارزة لمصلحة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في أي من الدول الأعضاء. فيما تمنح جائزة الفئة الثانية للمؤسسات التي حققت مساهمات بارزة في أي من مجالات الهندسة والتكنولوجيا الحيوية وتقنية المعلومات والإلكترونيات البصرية وعلوم المواد وعلوم الصناعات الدوائية وصناعة الإلكترونيات الدقيقة والتقنيات متناهية الصغر ومصادر الطاقة البديلة. بينما تمنح جوائز الفئة الثالثة لمؤسسات البحث العلمي التي لها إنجازات مشهودة في الدول الأقل نموا بين الدول الأعضاء في البنك. وأوضح علي أن جائزة البنك للعلوم والتكنولوجيا أطلقت للمرة الأولى في العام 2001 وتوزع على أساس سنوي وفازت بها منذ ذلك الحين 33 مؤسسة. وبين أن جائزة (إسهام المرأة في التنمية) تختص بمكافأة الإنجازات المتميزة التي تحققها المرأة المسلمة بشكل فردي أو كمؤسسات وجمعيات نسائية من أجل المساهمة في دمج المرأة في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية وخدمة المجتمع. وذكر أن موضوع الجائزة يتغير في كل عام عن سابقه بهدف تسليط الضوء على الإنجازات المختلفة للمرأة المسلمة ودورها الفاعل في خدمة مجتمعها وحدد موضوع الجائزة للعام 2014 حول (مساهمة المرأة في دعم الأمن الغذائي). ولفت إلى أن قيمة هذه الجائزة تبلغ 50 ألف دولار نقدا لفئة الأفراد و100 ألف دولار لفئة المؤسسات. وأكد الدكتور علي أن الإعلان عن هذه الجوائز يأتي في إطار سعي البنك الإسلامي للتنمية المتواصل من أجل النهوض بالتنمية البشرية الشاملة وتعزيز التقدم الاجتماعي في الدول الأعضاء البالغ عددها 56 دولة إلى جانب دعم البنك لقطاعي التعليم والصحة في المجتمعات المسلمة بالدول غير الأعضاء. يذكر أن للبنك الإسلامي للتنمية جوائز سنوية أخرى مماثلة لتشجيع المتميزين والمبدعين أفرادا ومؤسسات في مجالات أخرى وهي مجال الاقتصاد الإسلامي ومجال البنوك الإسلامية ومجال تعزيز التبادل التجاري بين الدول الأعضاء. ويرجع تاريخ بدء تسليم هذه الجوائز إلى العام 2006 وفاز بها 16 من الأفراد و13 مؤسسة تنموية حول العالم.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي للتنمية يبدأ استقبال الترشيحات لجائزتي العلوم والتكنولوجيا والمرأة البنك الإسلامي للتنمية يبدأ استقبال الترشيحات لجائزتي العلوم والتكنولوجيا والمرأة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon