وزراء أوابك يعقدون اجتماعهم الـ95 في القاهرة الأحد
آخر تحديث GMT23:59:00
 عمان اليوم -

وزراء "أوابك" يعقدون اجتماعهم الـ95 في القاهرة الأحد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزراء "أوابك" يعقدون اجتماعهم الـ95 في القاهرة الأحد

الأمين العام للمنظمة عباس علي النقي
القاهرة ـ أ.ش.أ

 أعلنت منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك) أن مجلس وزراء المنظمة سيعقد اجتماعه ال95 يوم الأحد المقبل في القاهرة.
وقال الأمين العام للمنظمة عباس علي النقي - في تصريحات اليوم /الاحد/ - إن الاجتماع سيكون برئاسة وزير الطاقة والصناعة في دولة قطر الدكتور محمد صالح السادة بصفة قطر رئيسا للدورة الحالية لمجلس وزراء المنظمة، مشيرا إلى أن وزراء النفط والبترول والطاقة في الدول الأعضاء بالمنظمة سيشاركون في الاجتماع.

وأوضح النقي أنه سيتم - خلال الاجتماع الوزاري - مناقشة وإقرار مشروع ميزانية المنظمة (الأمانة العامة والهيئة القضائية) لعام 2016، كما سيستعرض المجلس نشاطات الأمانة العامة لعام 2015 ومنها متابعة شؤون البيئة وتغير المناخ والمؤتمرات والندوات والاجتماعات التي عقدتها أو شاركت فيها وما قامت بإعداده من دراسات فنية واقتصادية وتطور العمل في بنك المعلومات.

ولفت إلى أنه سيسبق اجتماع مجلس وزراء المنظمة الاجتماع 143 للمكتب التنفيذي الذي سيعقد في القاهرة أيضا يومي 17 و 18 ديسمبر الجاري برئاسة ممثل دولة قطر في المكتب التنفيذي الشيخ مشعل بن جبر آل ثاني الذي تترأس بلاده الدورة الحالية للمنظمة حيث سيقوم المكتب بالإعداد والتحضير لاجتماع مجلس وزراء المنظمة بالتنسيق مع الأمانة العامة للمنظمة.

وأشاد الأمين العام للمنظمة بما قدمته الدول الأعضاء في المنظمة من دعم كبير ورعاية واضحين لنشاطات وأعمال المنظمة مما كان لهما الأثر البارز في تحقيق المنظمة للأهداف التي أنشئت من أجلها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء أوابك يعقدون اجتماعهم الـ95 في القاهرة الأحد وزراء أوابك يعقدون اجتماعهم الـ95 في القاهرة الأحد



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon