قطر تضاعف إنتاجِ البتروكيماوياتِ إلى 23 مليونِ طنٍ بحلولِ 2020
آخر تحديث GMT03:59:09
 عمان اليوم -

قطر تضاعف إنتاجِ البتروكيماوياتِ إلى 23 مليونِ طنٍ بحلولِ 2020

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قطر تضاعف إنتاجِ البتروكيماوياتِ إلى 23 مليونِ طنٍ بحلولِ 2020

الدوحة ـ قنا
قال سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة ان قطرَ تعملُ على مضاعفةِ إنتاجِها من البتروكيماوياتِ ليصِلَ إلى ثلاثةٍ وعشرينَ مليونِ طنٍ سنوياً بحلولِ العام 2020. مضيفاً: كلُ هذه التطورات تُشكِلُ مؤشراً هاماً على حجمِ النشاطِ الذي يشهدُهُ القطاعُ الهيدروكربوني في دولةِ قطر، وعلى الدورِ الذي يلعبُهُ في تلبيةِ الطلبِ العالمي، وفي توفيرِ مصادِرَ طاقةٍ آمنةٍ وموثوقةٍ لمختلفِ أنحاءِ العالم. ولفت السادة في كلمته خلال مؤتمر العالمي السابع لتكنولوجيا البترول إلى أن قطر ستواصل تعزيزَ مكانَتِها الرياديةِ من خلالِ العديدِ من المشاريعِ والتوسعاتِ التي ستساهمُ بتلبيةِ الطلبِ العالميِّ والمحليِّ على الغازِ الطبيعيِّ ومنتجاتِهِ من خلالِ مشاريعَ مثل برزان والكرعانة والسجيل والهيليوم واللؤلؤة وأوريكس، بالإضافةِ إلى مشاريعِ تطويرِ الحقولِ النفطيةِ مثل الشاهين ودخان وبو الحنين. مؤكداً أن قطر تفخرُ بكونِها مُوَرِّداً عالمياً للطاقةِ يمكنُ الاعتمادُ عليه. وأنها تعتزُّ بدورِها الريادي في صناعةِ الغازِ الطبيعي وذلك بوصفها أكبرُ منتجٍ ومُصَدِّرٍ له بواقعِ سبعةٍ وسبعينَ مليون طن سنويا والتي هي أيضاً عاصمةُ العالمِ في تحويلِ الغازِ إلى سوائل. وأضاف سعادة أن نجاحَ دولةَ قطر في تطويرِ مصادِرِها الطبيعيةِ وفي الاستغلالِ الأمثلِ لهذهِ المصادرِ يعودُ إلى إستراتيجيةٍ طويلةِ الأمد اشتَمَلت على تطويرِ بُنيةٍ تحتيةٍ متطورةٍ، وبناءِ اقتصادٍ متينٍ ومتنوعٍ، وتوفيرِ مناخٍ استثماريٍ مُستَقِرٍ، وتوسيعِ القاعدةِ الصناعيةِ، وتحقيقِ قيمةٍ عاليةٍ مضافةٍ، بالإضافةِ إلى اعتمادِ أفضلِ وأحدثِ الحلولِ التكنولوجيةِ، والتحالفِ مع كبرياتِ شركاتِ الطاقةِ العالمية. وقال أن استضافة قطر للمؤتمر العالمي السابع لتكنولوجيا البترول للمرة الثالثة يؤكد على دَورِها المتنامي في مختلفِ قطاعاتِ الطاقةِ والاقتصاد، مشددا على أن هذا الحدثِ المتميزِ يعزِّزُ مكانةَ دولة قطر كمركزٍ اقتصاديٍ وتجاريٍ وصناعيٍ هام .
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تضاعف إنتاجِ البتروكيماوياتِ إلى 23 مليونِ طنٍ بحلولِ 2020 قطر تضاعف إنتاجِ البتروكيماوياتِ إلى 23 مليونِ طنٍ بحلولِ 2020



GMT 01:02 2026 السبت ,28 آذار/ مارس

سعر نفط عُمان يقفز إلى 119.52 دولار للبرميل

GMT 22:19 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

سعر نفط عُمان ينخفض 41 سنتًا

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

سعر نفط عُمان ينخفض 3 دولارات أميركية و22 سنتًا

GMT 21:30 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

سعر نفط عُمان يرتفع 81 سنتًا

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon