إمدادات العراق وأنغولا ترفع إنتاج أوبك إلى  30 مليون برميل يوميًّا
آخر تحديث GMT17:10:07
 عمان اليوم -

إمدادات العراق وأنغولا ترفع إنتاج "أوبك" إلى 30 مليون برميل يوميًّا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إمدادات العراق وأنغولا ترفع إنتاج "أوبك" إلى  30 مليون برميل يوميًّا

إمدادات العراق وأنغولا
بغداد – نجلاء الطائي

أظهر مسح لإحدى وكالات الأنباء، الجمعة، أن "إنتاج منظمة "أوبك" من النفط ارتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر في آيار/مايو، إذ أن زيادة الإمدادات من أنجولا وزيادة أخرى في الصادرات من جنوب العراق، أبطلتا أثر الاضطرابات المتفاقمة في ليبيا".
وأضاف المسح، الذي يستند إلى بيانات النقل البحري، ومعلومات من مصادر في شركات النفط، ومنظمة "أوبك"، وشركات استشارية، أن "إمدادات المعروض من منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"، بلغت في المتوسط 30.02 برميل يوميًّا (ب-ي) صعودًا من 29.68 مليون (ب-ي) في نيسان/أبريل".
وبتلك الزيادة تتجاوز "أوبك" المستوى الرسمي المستهدف للإنتاج والبالغ 30 مليون (ب-ي)، وذلك للمرة الأولى منذ شباط/فبراير.
وقالت وكالة الطاقة الدولية، في 15 آيار/مايو، إنه "ينبغي لـ"أوبك" أن تضخ المزيد من الإنتاج في النصف الثاني من العام لتلبية الطلب المتزايد على النفط".
وكان تعطل الإنتاج في ليبيا أثر على إمدادات "أوبك" هذا العام، وساعد على بقاء أسعار النفط فوق مستوى 100 دولار للبرميل، على الرغم من نمو إمدادات المعروض من خارج "أوبك"، والزيادة الكبيرة في النفط الصخري من الولايات المتحدة.
وتضخ "أوبك" ثلث النفط المنتج في العالم، وفي آيار/مايو زاد الإنتاج في أنغولا والعراق، وبدرجة أقل في السعودية وإيران، لكن إنتاج نيجيريا لم يكد يزداد على الرغم من رفع شركة "دويتش شل" حالة القوة القاهرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمدادات العراق وأنغولا ترفع إنتاج أوبك إلى  30 مليون برميل يوميًّا إمدادات العراق وأنغولا ترفع إنتاج أوبك إلى  30 مليون برميل يوميًّا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:30 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 0.39 %

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 19:22 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

أديل تحضر حفل جاستن بيبر في كوتشيلا برفقة أسرتها

GMT 18:01 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دراسة حديثة ترصد نشاطاً خفياً قرب اللب الأرضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon