إیران تبدأ تصدیر الغاز إلی العراق بعد إنتهاء أزمة داعش
آخر تحديث GMT22:06:52
 عمان اليوم -

إیران تبدأ تصدیر الغاز إلی العراق بعد إنتهاء أزمة داعش

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إیران تبدأ تصدیر الغاز إلی العراق بعد إنتهاء أزمة داعش

تصدير الغاز
طهران ـ ارنا

في معرض رده علی سؤال حول تداعیات الازمة الامنیة ونشاط تنظیم داعش الارهابي علی عملیه تصدیر الغاز الی العراق قال مساعد وزارة النفط في الشؤون الدولیة والتجاریة ˈنتوقع ان نبدا بتصدیر الغاز الی العراق في بدایة العام الایراني (یبدا في 21آذار/مارس) وبعد انتهاء ازمة داعشˈ.
واضاف علي ماجدي في حدیث لمراسل ارنا انه تم توقیع اتفاقیتین لتصدیر الغاز الی العراق لنقل الغاز الیه عبر البصرة وبغداد وان اتفاقیة بغداد سیتم العمل بها اعتبارا من بدایة العام الایراني القادم.
وحول عملیه مد انابیب نقل الغاز الی العراق قال ماجدي انه تم الانتهاء من عملیة بناء الجزء العراقي من الانبوب الرئیسي لنقل الغاز اما الجزء الایراني منه فلم یکتمل بعد.
واوضح ان العراق الذي سیزود بالغاز الایراني ثلاثة من محطاته، لم یستطع من اکمال الخطوط الفرعیة للانبوب الرئیسي في اراضیه بسبب اندلاع ازمة داعش.
واکد ان الجزء الایراني من انبوب نقل الغاز الی العراق سیکتمل بعد شهرین علی ابعد تقدیر.
وقال انه سیتم الضخ التجریبي للغاز مع انتهاء عملیة بناء الانابیب في کلا البلدین حیث سیتم تصدیر نحو 7 ملایین مترمکعب من الغاز یومیا علی ان یزداد الی 25 ملیون مترمکعب في الیوم.
وتجري حالیا مباحثات جادة بین طهران وبغداد بشان زیادة حجم صادرات الغاز الایراني الی العراق الی 40 ملیون مترمکعب یومیا لیصبح العراق بذلک اکبر زبائن الغاز الایراني.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إیران تبدأ تصدیر الغاز إلی العراق بعد إنتهاء أزمة داعش إیران تبدأ تصدیر الغاز إلی العراق بعد إنتهاء أزمة داعش



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon