الصومال تستهدف إنتاج البترول في غضون 6 سنوات
آخر تحديث GMT18:39:15
 عمان اليوم -

الصومال تستهدف إنتاج البترول في غضون 6 سنوات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصومال تستهدف إنتاج البترول في غضون 6 سنوات

أحد حقول النفط
مقديشيو ـ أ.ش.أ

 أعلن وزير البترول الصومالي داود محمد عمر أن بلاده تستهدف إنتاج البترول في غضون ست سنوات في خطوة تعكس سيطرة السلطات الصومالية على هذا القطاع الذي أصابه الانهيار منذ الحرب الأهلية التي اندلعت في البلاد عام 1991 .

وقال عمر، في تصريحات نقلتها شبكة " شابيلى" الإذاعية الصومالية عبر موقعها على الإنترنت اليوم الاثنين، إن وزارة البترول والثروة المعدنية تقدمت بمشروعات قوانين لتقاسم عائدات البترول وعرضتها على الحكومات الإقليمية للموافقة عليها .

وأوضح عمر أن وزارة البترول، التي أنشئت قبل أقل من عام واحد، هي الهيئة الشرعية الوحيدة المنوط بها المسئولية عن قطاع البترول وتوقيع الصفقات الخاصة به، مشيرًا إلى أن توقيع صفقات من هذا النوع مع الحكومات الإقليمية غير قانوني.

وأوضح عمر أن الحكومة الصومالية الفيدرالية تجرى مباحثات مع شركات البترول العالمية ومن بينها شل لإحياء العقود التي تم توقيعها في عام 1991، مضيفًا أنه يتعين أن يبدأ الإنتاج من الحقول البحرية في غضون ست سنوات بينما يتم الإنتاج من الحقول البرية خلال تسع سنوات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصومال تستهدف إنتاج البترول في غضون 6 سنوات الصومال تستهدف إنتاج البترول في غضون 6 سنوات



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon